Многие хозяйки стремятся заготавливать ягоды, максимально сохраняя все биологически активные вещества, содержащиеся в них. Сегодня рассмотрим некоторые оригинальные и а тоже время довольно простые рецепты заготовок.
Черешня со смородиной
Необходимо — 1 кг черешни хорошо промыть и вынуть косточки, красную смородину промыть и залить водой так, чтобы она была чуть ею прикрыта. Поставить емкость со смородиной на медленный огонь и довести до кипения, затем прокипятить минут пять. После этого протереть смородину через дуршлаг.
В полученный смородиновый сок ( а его должно быть 3-4 стакана на 1 кг черешни)добавить пол килограмма сахара и довести до кипения. Закипевшим соком заливаем подготовленную черешню и оставляем на 4 (можно и на 8) часов. После этого сок сливаем, добавляем еще пол килограмма сахара, доводим до кипения и горячим снова заливаем черешню.
Через 4- 8 часов черешню в соке доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, раскладываем по заготовленным стерильным банкам и закатываем.
И еще один оригинальный и моментальный рецепт заготовок на зиму:
Холодное варенье
Ягоды смешать с сахаром, взяв его в полтора раза больше фруктов, и разложить по небольшим стерилизованным и высушенным баночкам. Закрываем крышками и храним в прохладном месте. Если взять сахара в два раза больше чем фруктов, такое варенье храниться при комнатной температуре.
Хорошего Вам настроения и урожая!