Лепестки розы — готовим варенье

Категории: Рецепты заготовок


Лепестки розы

В кулинарии издавна успешно используются цветки розы. В мире существует огромное количество рецептов заготовок, в которых основными составляющими  являются лепестки розы как культурных, так и дикорастущих сортов.

лепестки розыЛепестки розы высушивают, заваривают с чаем, замачивают,  варят, кладут в различные  блюда и украшают стол.  Из лепестков варят отличное варенье, их можно добавить в вино, мед,  использовать  при приготовлении кулинарных шедевров и  простых пирожных.

Мармелад, ароматические смеси, напитки – это далеко не вся область применения лепестков роз современной кулинарией. Пахнущие лепестки розы засахаривают и применяют  для украшения сложных десертов.

В засушенных лепестках, как и в свежих, содержится большое количество высокоактивных веществ  и витамина С. Лепестки  розы не только облагораживают внешний  вид блюда, но и очень полезны для здоровья человека.


Вот один из рецептов заготовок :

Лепестки розы — готовим варенье

Чайная роза, лепестки розыБерем 400гр свежих перебранных лепестков чайной розы или шиповника, 1 кг сахара , 1 ч.л.  кислоты лимонной.

Свежесорванные лепестки розы необходимо выложить в дуршлаг и тщательно вымыть, затем дать воде стечь, и выложить в эмалированную посуду. Засыпать содержимое посуды  0,5кг сахара, добавить лимонную кислоту, разведенную в ? стакана воды, перемешать оставить на 6 часов. Затем соединить 0,5 кг сахара  со стаканом воды, помешивая, довести до кипения. Лепестки залить сиропом и варить до прозрачности.


Готовое варенье горячим разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.

Сегодня я рассказал Вам, как приготовить своими руками отличное варенье используя свежесобранные лепестки розы.

Хорошего Вам урожая и будьте здоровы!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


6 комментариев на “Лепестки розы — готовим варенье”

  1. Наталья высказал:

    Варенье из лепестков розы -интересный рецепт.
    Лепестки роз действительно очень полезны,т.к. содержат уникальные и ценные масла, способствующие долголетию

  2. александр высказал:

    Очень интересно. Я даже и не знал о том что розу применяют в кулинарии. Слышал про чай.

  3. Наталья высказал:

    Спасибо за рецепт. В нем особый шарм и волшебство. Думаю, гостям очень понравится поесть варенье из роз.

  4. Elena высказал:

    Варенье из лепестков розы — изысканное лакомство! Рука не поднимается есть его большими ложками — только чайными. Спасибо за рецепт.

  5. Антон высказал:

    Такого варенья еще не пробовал.Надо будет заняться.Спасибо за совет.

  6. rida82 высказал:

    Очень вкусное варенье.

Комментировать

загрузка...

Вверх