Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов
Категории: Без рубрики
На выходных всей семьей съездили к родителям на дачу. Заодно и проверили свой дачный участок. Как говориться совместили приятное с полезным. На огороде время летит быстро вот мы и не заметили, как день пролетел. Вечером во время ужина обратил внимание на одну закуску на столе. Это были малосольные огурцы. Все вроде бы ничего, но утром они еще висели на грядке. В итоге я узнал очень быстрый и удобный рецепт, как приготовить малосольные огурцы в сжатые сроки.
Пользуясь этим простым рецептом можно спокойно приготовить малосольные огурчики зимой, в походных условиях, если неожиданно пришли гости или просто как говорится «на скорую руку». Все дело в том, что для их приготовления не требуется специальный огородный набор, который бывает только летом на огороде или вообще на рынке.
Итак, для того чтобы сделать малосольные огурчики нам понадобиться:
- 1 кг огурчиков
- 4 зубка чеснока
- 1 стол. ложку соли
- 1 пучок укропа
Тщательно вымываем огурчики, обрезаем с двух сторон кончики и кладем в полиэтиленовый пакет. Мелко крошим укроп, выдавливаем или также мелко чеснок, заправляем солью и отправляем к огурцам в пакет. Далее завязываем и хорошенько встряхиваем его, чтобы равномерно распределить все загруженные специи по поверхности огурцов. После этого пакет необходимо положить в любую емкость (возможно активное выделение сока) и прячем в холодильник или погребок на 6-8 часов. Чтобы правильно приготовить малосольные огурцы, необходимо обязательно за это время пакет встряхнуть несколько раз (раз в 1-2 часа). Чтобы специи постоянно находились на поверхности огурчиков и не съезжали. Во время встряхивания почувствуете, какой аромат образуется от приготавливаемых огурчиков. Выдержать эти 8 часов, скажу честно, очень сложно.
Готовые огурцы необходимо сразу употребить или промыть водой от специй. Тогда, конечно, смоется укропчик с чесноком, зато огурчики не пересолятся.
Вот такой вот простой и самый быстрый рецепт как сделать малосольные огурчики.
Приятного Вам аппетита!
[invitemaster]
4 июля, 2011 в 18:53
Для меня малосольные огурчики — самое то! Не люблю слишком соленые!
5 июля, 2011 в 10:23
Первые огурца на даче появляются, рецепт своевременный, спасибо.
5 июля, 2011 в 11:03
А я больше квашеные огурчики люблю:)Особенно с жаренной картошечкой!:)
5 июля, 2011 в 11:29
Актуальный рецепт как приготовить малосольные огурчики! сейчас самый пик огурцов и домашних солений!
5 июля, 2011 в 11:35
Малосольные огурчики, наконец то мы их дождались.
5 июля, 2011 в 15:38
давно я не ела малосольных огурцов..
13 июля, 2011 в 16:54
Я делала по такому рецепту огурчики раньше, но забыла. Спасибо, что освежили память.
20 июля, 2011 в 19:46
Спасибо, очень здорово. И главное вовремя — первые огурцы пошли.