Целебные свойства болгарского перца

Категории: Зеленый доктор


Сладкий перец

Болгарский или салатный или сладкий перец радует осенью огородников яркими, красочными и сочными плодами. Целебные свойства сладкого перца выражены в полезных для человека природных соединениях и отличных вкусовых качествах.

Польза сладкого перца  в  уникальном природном наборе витаминов и микроэлементов, которые на организм человека оказывают общеукрепляющее и целебное действие. По насыщенности аскорбиновой кислоты болгарский перец, особенно желтый  и красный салатный перец, существенно превосходит черную смородину и лимон. При этом наибольшее содержание витамина  С сконцентрировано ближе к плодоножке.

 К одним из уникальных отличительных особенностей можно отнести редко встречаемое в природе сочетание витаминов С и Р. Польза сладкого перца,  в этом случае, в укреплении кровеносных сосудов. Регулярное употребление сладкого салатного перца улучшает память, лечит отеки и дерматиты, помогает избежать депрессивных состояний, справиться с обострением сахарного диабета, упадком сил и бессонницей. Провитамина А, в болгарском перце, намного больше чем в моркови. Если регулярно употреблять, хотя бы по50 г перца в день, можно заметно улучшить состояние слизистых оболочек, кожи, зрение, стимулировать рост волос.


Состав болгарского перца богат не только минеральными солями, но и необходимыми для жизнедеятельности организма микроэлементами: железо, магний, кальций, цинк, фосфор. Поэтому, польза сладкого перца очевидна, для людей страдающих анемией, остеопорозом, у кого сниженный иммунитет. Они  обязательно должны включать плоды сладкого перца в свой повседневный рацион.

Уникальные целебные свойства сладкого перца будут полезны и для гипертоников. В плодах красного и желтого салатного перца содержится алкалоид капсаицин, который способен разжижать кровь, снижает артериальное давление, улучшает работу поджелудочной железы и желудка.


Поэтому болгарский сладкий перец в сезон, полезно вводить в повседневный рацион в любом виде. Также его можно заготавливать впрок. Он отлично храниться в свежем виде, но и в консервированном или замороженном виде, уникальные целебные свойства сладкого перца не теряются.

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комметирование закрыто.

загрузка...

Вверх