Для того чтобы сделать соленые помидоры отбираем твердые красные, но не переспевшие плоды. Необходимо сначала их тщательно вымыть, затем дать воде стечь. Одновременно вымываем подготовленные в качестве пряности листья вишни, зонтики укропа, сладкий перец и зубчики чеснока.
Рассол готовиться так: на ведро холодной воды — стакан соли , стакан сухой горчицы и два стакана сахара. Все тщательно перемешать и дать ингредиентам полностью раствориться. После чего, заливаем этим раствором помидоры и накрываем сверху белой тканью, или ситцевой, или льняной.
Обязательно необходимо положить сверху ткани деревянный кружок, а на него небольшой гнет, чтобы выступил рассол. Посоленные помидоры поставить в холодное место (погреб или подвал). Примерно через месяц, наши соленые помидоры будут готовы.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
15 сентября, 2011 в 15:43
Спасибо за рецепт. Еще успею и так засолить.
15 сентября, 2011 в 16:15
Надо попробовать по этому рецепту посолить помидоры.
15 сентября, 2011 в 12:36
Очень хороший рецепт, возьму на заметку.
15 сентября, 2011 в 13:22
Обожаю солёненькие помидорчики! Моя свекровь ещё маринует с долькой чеснока внутри — пальчики оближешь!
15 сентября, 2011 в 14:26
Помидор в этом году изобилие,рецепт пригодится.Спасибо.