Домашняя грибная икра

Категории: Рецепты заготовок


Домашняя грибная икра

Добрый день, уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!

Сегодня суббота и как я и обещал, предлагаю Вам интересное решение для еще одной заготовки на зиму, а именно, я сегодня расскажу, как делается домашняя грибная икра!

В прошлых выпусках «Засолка грибов горячим способом», «Как сушить грибы в духовке», я рассказывал, какими способами можно заготавливать грибы на зиму, но что делать, если после заготовок осталось много отработанного материала? Ну не выбрасывать же эти собранные грибы, только потому, что Вы им не нашли применение!

Ответ на этот вопрос есть! В этом случае нас выручит домашняя грибная икра! А как она готовится, сегодня как раз и разберемся!

 

Домашняя грибная икра 

Урожай грибов собран, переработан, отправлен на хранение. Но что это, на столе остались части доброкачественных, съедобных грибков. На помойку — ни в коем случае. Все это можно и нужно использовать. Как использовать? Очень просто, домашняя грибная икра  нам поможет применить все эти оставшиеся материалы. И она, поверьте, не уступает по своим вкусом качествам, кабачковой и баклажанной икре.

Домашняя грибная икра — как ее правильно приготовить?

Отварить грибы в соленой воде. Так же как отваривали когда делали заготовки из отборных грибов. Отделить от грибов отвар, еще понадобится, так, что далеко не отставляем.

Пропускаем грибы через мясорубку, в получившийся грибной фарш добавить мелко, мелко, измельченный репчатый лук, масло растительное и соль. Заливаем грибной отвар, специи по вкусу, обычно добавляют перец душистый, уксус и гвоздику, но можно и другие.


 Кто чему отдает предпочтение, здесь только обязателен уксус. Всю массу тщательно нужно перемешать и наполнить ей стеклянные пол — литровые банки. Укупорить крышками и простерилизовать в кипящей воде примерно 1 час.

Домашняя грибная икра готовится со следующих ингредиентов: для килограмма отваренных грибов, нужно: репчатый лук 3 — 4 луковицы средней величины, масло только растительное много не требуется 4 нормальных столовых ложек достаточно. 2 — 3 головки перца душистого, гвоздика пару бутонов,150 мл грибного отвара, уксусная эссенция одной чайной ложки достаточно будет. Уксусную эссенцию можно заменить столовым уксусом будет достаточно три, четыре столовых ложки.


Все наша домашняя грибная икра готова! Приятного всем аппетита!

Как готовится домашняя грибная икра, Вы уже узнали, а как приготовить из оставшихся грибов грибной паштет, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, как готовится вкусная домашняя грибная икра. Теперь Вы будете знать, куда девать оставшиеся неиспользованные грибы, а также каким блюдом удивить гостей в Новом  Году!

Завтра будет интересная статья про лечебное растение аир.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


9 комментариев на “Домашняя грибная икра”

  1. высказал:

    Меня хлебом не корми, дай что- нибудь грибное поесть.

  2. высказал:

    А как приятны на вкус свежеподжаренные хрустящие грибочки с картошечкой!

  3. высказал:

    Отличное блюдо. Такую грибную икру и на зиму делаем и для повседневнего потребления. С хлебушком.

  4. высказал:

    Грибная икра — отличная возможность находчивым хозяевам проявить смекалку!

  5. высказал:

    Ничего вкуснее нет,чем домашняя грибная икра)

  6. высказал:

    Полностью, согласен с Вами, Алена! Особенно если ее сам еще и приготовил!

  7. Ксения высказал:

    А нужно ли стерилизовать домашнюю грибную икру если оставлять на зиму?а уксус добавлять надо?…а сколько стоит грибная икра?

  8. Ксения высказал:

    прошу прощения…я хотела спросить про ГРИБНОЙ ПАШТЕТ…а написала «грибная икра»простите…вопросы касаются грибного паштета!!!

  9. высказал:

    Как и любую икру, горибную надо стерилизовать. Уксус не добавлял, поэтому, не подскажу как с ним быть.

Комментировать

загрузка...

Вверх