Если на вашем участке осталось много зеленых помидор и близятся морозы — не переживайте, есть отличный рецепт как приготовить зеленые помидоры. Итак, сегодня в рубрике заготовки на зиму новый рецепт — икра из зеленых помидор.
Для этого рецепта нам понадобятся :
- зеленые помидоры 1кг;
- лук — 200-300г;
- красные помидоры -500г (или томатная паста);
- подсолнечное масло50 г;
- лавровый лист;
- молотый душистый перец;
- по вкусу зелень укропа и петрушки, сахар и соль.
Как приготовить зеленые помидоры для икры? Берем наши собранные плоды , тщательно моем и затем запекаем в духовке и охлаждаем. Охлажденные помидоры пропускаем через мясорубку. Очищаем от кожуры лук, моем. Нарезаем пластинками и обжариваем их в масле. Добавляем к измельченной массе зеленых помидор душистый перец и обжаренный лук. Тщательно все перемешиваем.
Из красных помидор или томатной пасты готовим томатный сок. Для этого сначала варим в эмалированной посуде нарезанные красные помидоры. Полученный сок сливаем и увариваем до трети от начального объема. Густую массу протираем сквозь сито, кожицу и семена томатов удаляем. Затем перемешиваем протертую густую массу с уваренным соком и 20 минут кипятим, постоянно помешивая. В самом конце кипячения добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Наша заготовка практически готова. Теперь икра из зеленых помидор расфасовывается в стеклянные пол-литровые баночки на две трети объема, заливаем приготовленным томатным соусом по плечики банки, накрываем крышками и 40 минут стерилизуем. Затем наши банки с икрой герметически укупориваем и охлаждаем.
Теперь мы знаем, как приготовить зеленые помидоры, чтобы они не пропали на грядках. Храниться икра из зеленых помидор также, как и вся остальная консервация.
Хорошего Вам Дня и Отличного Настроения!
29 ноября, 2011 в 13:15
Я люблю салат из зеленых помидор,а оказывается можно и икру приготовить.Спасибо за рецепт
29 ноября, 2011 в 13:27
Делаю салат из зеленых помидор, а вот икру не приходилось закрывать, но о рецепте слышала.
29 ноября, 2011 в 13:35
Интересные рецепт, возьмем на вооружение!
29 ноября, 2011 в 14:02
из зеленых помидор? у меня просто зеленые помидоры маринуют. надо попробовать
29 ноября, 2011 в 14:37
А я делаю зеленые помидоры немного по другому ( фаршированные)
31 октября, 2012 в 21:32
Это что-то новенькое. Надо будет попробовать.
2 ноября, 2012 в 12:49
Попробуйте, Элина! Вкус Вам наверняка понравиться. Спасибо за комментарий.