Рубрики
Выращенное сохраним

Интересные свойства луковой шелухи





Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, знают как, используя  настой луковой  шелухи, можно к празднику Пасхи покрасить куриные яйца.  Но знаете ли вы, что   свойства луковой шелухи  отлично помогают сохранить  выращенный  урожай многих корнеплодов до самой весны, при этом сохраняя  витамины и вкусовые качества овощей.

Не так давно, на нашем сайте уже описывались некоторые народные способы  сохранения урожая корнеплодов на зиму:

Сегодня вашему вниманию способы хранения моркови и чеснока используя природные свойства луковой шелухи. 

Морковь может всю зиму пролежать в обычном картонном ящике, если ее предварительно  опрыснуть,  применяя концентрированный  настой луковой шелухи. Ящик для хранения, необходимо со всех сторон продырявить гвоздем.

Так как морковь  любит прохладу, хранить ее  лучше на балконе или лоджии, при этом температура хранения не должна быть ниже нуля. Можно ящики с морковью укрывать плотным покрывалом, но на период сильных морозов все-таки лучше будет занести в помещение.


До весны сохранить урожай чеснока  в условиях квартиры, нам опять помогут природные свойства луковой шелухи. Чтобы до весны чеснок не пророс, его  необходимо просто закопать в ящиках, набитых  хорошо просушенной луковой шелухой. Хранить такие ящики с чесноком можно в любом сухом помещении с температурой окружающего воздуха не ни же + 18 °С.

И напоследок, как приготовить густой настой   луковой шелухи:  берем 300г сухой луковой шелухи и настаиваем 4-5 суток в10 л теплой воды. После чего процеживаем полученный настой и можем приступать уже непосредственно  к  опрыскиванию корнеплодов.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

1 ответ к “Интересные свойства луковой шелухи”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *