Кабачки: история появления на грядках

Категории: Дачнику на заметку, Это интересно!


Кабачок овощ

Добрый день всем посетителям, читателям и подписчикам блога «Дачный Участок»!

Как и обещал, сегодня еще одна статья в рубрике «Это Интересно». Для тех, кто первый раз на моем блоге – немного повторюсь. Вчера мы познакомились с историей возникновения огурцов на наших грядках «ссылка здесь», а сегодня в продолжение темы исторического происхождения овощей новый пост о таком овоще как кабачок. О том, как и откуда к нам на грядки  пришел этот овощ.

Кабачок овощ — всеми массово любимый.
Без него немыслимы блюда, готовящиеся летом: это и крем-супы, и маринованные кабачки в салате, и жаренные в кляре со сметанным соусом.
Кабачок используется в косметологии, чем вызвал еще большую нежность и привязанность женщин.

Все знают о том, что плод кабачка — цилиндрической удлиненной формы, относится к семейству тыквенных. Зачастую, это однолетнее стелющееся или кустовой формы растение. Цветет непрерывно весь сезон и плодоносит по несколько раз в каждом междоузлии. Не боится перепадов температур, чем значительно уступает огурцу. Да, каждая хозяюшка выращивает этот овощ на своей зеленой грядке. Но далеко не каждый знает историю появления и легенду о возникновении кабачка.

Научно доказанным фактом является то, что овощ кабачок употреблялся в пищу коренными жителями Центральной Америки больше 5000 лет назад.
Легенда «появления на свет» этого овоща, просто восхитительно-сказочная.

«Все побережье Индийского океана было заселено племенами, ловившими рыбу. Моряки уходили в море, а их женщины оставались на берегу, тревожились и переживали, молились за своих мужчин. И однажды просто устали. Устали ждать и волноваться. И обратились женщины к богам с такой просьбой — дать им овощ, нежный по своей текстуре и вкусный как мясо рыбы, по цвету напоминающий море при луне. Женщины требовали и боги уступили. И дали женщинам кабачок»

Конечно, никто и никогда не узнает истинный вкус того первого, «божественного» кабачка. А тот вкус и нежность, свежесть и мягкость которую мы знаем о кабачке «сегодняшнем» — всех вполне устраивают.

Европа открыла для себя чудо-овощ кабачок гораздо позже, в 16 веке. И это открытие состоялось благодаря Колумбу. Но в Европе того времени кабачок не ели, а разводили как диковинное растение в ботанических садах. Любовались формой его желтых цветков и обсуждали долгоцветение. Плод никого не интересовал.

Кабачок попал на наши грядки значительно позже, в 19 веке с развитием транспортной инфраструктуры и промышленности. Откуда именно — остается загадкой. Но есть предположения о Турции или Греции. А способы приготовления говорят о том, что кабачок был к нам привезен из Италии. В этой стране он появился в начале 18 века и стал использоваться в пищу в жареном или маринованном виде при том, что итальянцы выбирали недозрелые кабачки — именно так, как мы это делаем сейчас.

И в заключение, предлагаю вам посмотреть самый простой рецепт, как быстро приготовить оладьи из кабачков:

На этом сегодня буду заканчивать. В следующей публикации ожидайте информацию о самых урожайных сортах и видах огурцов, а также их особенностях. Чтобы не пропустить публикацию, можно просто подписаться в форме сразу под статьей. Также буду искренне Вам благодарен за комментарий по теме статьи и ссылку для друзей на пост, которую можно отправить с помощью кнопочек соц. сетей (сразу под записью).

 

До новых встреч на страницах блога.

С ув. Александр.

[invitemaster]

 

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


1 комментарий на “Кабачки: история появления на грядках”

  1. Георгий Гурьянов высказал:

    Спасибо большое за статью. Любезно приглашаю к себе на сайт.секретная книжка в подарок:)

Комментировать

загрузка...

Вверх