Как сохранить свежие помидоры

Категории: Выращенное сохраним


 

 Как хранить свежие помидоры

Приветствую всех посетителей и читателей блога «Дачный Участок»!

В предыдущей публикации, «Как сделать вяленые помидоры», мы рассмотрели один из оригинальных способов заготовки помидоров на зиму. Сегодня наша небольшая статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры.

В зависимости от погодных условий и региона, начиная с конца сентября, дачники убирают последний урожай томатов. После сбора их тщательно сортируют по целостности и наличию повреждений. Хранение томатов прошедших предварительный отбор, затем сортируют по степени зрелости, так как  чтобы сохранить свежие помидоры, условия хранения для них будут различаться.

Как сохранить свежие помидоры

Чтобы качественно сохранить свежие помидоры розовые и красные,  оптимальной температурой считается - +1 - +2 °С: в таких условиях  они могут храниться до 1,5 месяца; для бурых помидоров уже необходима температура  воздуха -  +4 - +6°С; для томатом молочной спелости или просто зеленых, подойдет +10 - +12°С.

Безукоризненно здоровые зеленые помидоры  обертывают мягкой бумагой или фагнумом  и аккуратно укладывают в чистые ящики, наполненные свежими опилками, в один слой. Ящики размещают в сухом хранилище или подвале с хорошей вентиляцией. Лучшая температура, чтобы сохранить свежие помидоры данной степени зрелости, считается - +12  -  +14°С.

Наличие света, в процессе хранения - ускоряет созревание недозревших плодов. В темноте же плоды томатов краснеют намного медленнее и при этом ровней окрашиваются. Крупные плоды помидор всегда дозревают намного быстрее, мелких,  необходимо каждые 2-3 дня проверять хранилище и отбирать плоды, которые уже дозрели и просятся на стол.


Можно продлить период потребления свежих томатов, если выкопать до заморозков здоровые растения полностью и, не отряхивая корней, подвесить их вверх корнями в прохладном помещении (+1 - +5°С). Хранение свежих помидоров в таких условиях позволяет добиться полного дозревания даже у самых маленьких помидорчиков.

Один из вариантов как можно сохранить свежие помидоры – это конечно домашнее консервирование. В заключение посмотрите отличный рецепт такой заготовки помидоров для хранения:

На этом сегодня я заканчиваю. Сегодня мы рассмотрели некоторые тонкости и особенности, которые помогут нам продлить хранение томатов на максимально длительный период. В следующей статье мы обратим внимание на необходимые октябрьские  мероприятия для капусты поздних сортов. Буду рад прочитать Ваши способы хранения томатов и просто комментарии к статье. До новых  встреч.

С ув. Александр

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Как сохранить свежие помидоры”

  1. Марина высказал:

    Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.

  2. Александр высказал:

    Спасибо, Марина за полезный совет!

Комментировать

загрузка...

Вверх