Как квасить перец в домашних условиях

Категории: Рецепты заготовок


красный болгарский перец

Сегодня в рубрике Заготовки на зиму — рецепты заготовок сладкого салатного перца.

Самым простым рецептом, как квасить перец является следующий – отбираем, для данного рецепта заготовок на зиму, сладкий салатный перец и тщательно моем плоды. Затем из перца удаляем плодоножки и семенные коробочки  вместе с семенами. Плотно укладываем очищенный  перец в небольшой бочонок или стеклянную стерилизованную банку и заливаем рассолом (40г соли на 1 л воды).

Можно квасить перец, фаршированный морковью. Для этого морковь тщательно моем, чистим, нарезаем соломкой и немного провариваем в кипящей воде (бланшируем).

Перец берем целиком, вместе с плодоножкой, и надрезаем его вдоль стручка так, чтобы концы остались не разрезанные. Через этот разрез нафаршировываем  перец начинкой из моркови. Чтобы начинка не выпадала, перец поперек плода обвязываем веточкой сельдерея или петрушки.


Укладываем, плотно прижимая, стручки друг к другу, перец рядами в небольшой бочонок или стеклянную емкость. Не забываем перекладывать междурядья укропом (на 10 кг перца  200-300 г укропа). Заливаем приготовленным 6%-ным рассолом (рассол – берем на 1л воды – 60г соли).

Сверху обязательно кладем деревянный круг и гнет (рассол должен покрывать перец слоем в 4-5см). И оставляем в таком виде, при комнатной температуре в помещении, на 3 дня. В первые дни брожения, необходимо регулярно снимать пену и следить, чтобы не образовывалась плесень.

Вот мы и рассмотрели пошагово, как квасить перец в домашних условиях. Хранить соленый перец необходимо в холодном месте. Если Вы укладывали его в стеклянные  банки, то перед тем как вынести на холод, банки лучше закатать.


Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


3 комментария на “Как квасить перец в домашних условиях”

  1. высказал:

    Заквасим напрочь!)

  2. Золотая Ната высказал:

    Всё усвоили,записали.Большое спасибо!

  3. Елена высказал:

    Квашенные овощи намного полезнее маринованных. А вот перчики квашенные никогда не пробовала. У нас из не так много вырастает на Урале, мы больше все огурцы и капустку квасим 😉

Комментировать

загрузка...

Вверх