Как приготовить сок из сельдерея

Категории: Зеленый доктор


 

 Сок из сельдерея

Добрый день, уважаемые читатели, посетители и подписчики блога «Дачный участок»!

В предыдущей статье мы рассказали об интересном растении с полезными плодами и листьями зизифус («ссылка на статью»). А сегодня тема статьи – как приготовить  сок из сельдерея.

На так давно  мы писали о полезных свойствах этой удивительной зелени «Полезные свойства сельдерея», и сегодня продолжаем начатую тему и рассмотрим, как в домашних условиях сделать сок из сельдерея, не имея ни соковыжималки, ни блендера – простым народным способом.

Многим известно, что для организма человека очень полезны соки, в частности, петрушки, сельдерея. Свежеприготовленный сок из сельдерея должен присутствовать в меню каждого человека, заботящегося о своем здоровье.

Этим способом, о котором пойдет речь можно приготовить сок практически из любого растения. Данный примитивный метод пришел еще с тех времен, когда соковыжималка в доме считалась чудом техники и для многих была непозволительной роскошью. Тогда с этой задачей справлялась обычная мясорубка. Этим простым и  в то же время надежным и проверенным способом можно воспользоваться и сейчас.


Чтобы приготовить сок из сельдерея, первым делом необходимо приготовить нашу зелень. Для этого тщательно промываем листья и черешки сельдерея в нескольких водах, даем воде стечь. Слегка просушиваем зелень сельдерея и пропускаем через мясорубку. Полученную массу заворачиваем в сложенную вдвое марлю и отжимаем до тех пор, пока не выдавим весь сок.

Из листьев и черешков растения можно готовить сок сельдерея на протяжении всего  периода вегетации, по мере их нарастания, вплоть до наступления  устойчивых морозов. При желании можно делать сок сельдерея круглый год, о том, как это можно осуществить,  мы писали «здесь».

В зимнее время можно также получать сок сельдерея и из корнеплодов растения, которые отлично хранятся в подвале, присыпанные влажным песком. У вымытых корнеплодов аккуратно снимаем кожицу, затем натираем на мелкой терке и отжимаем сок точно также, как и в случае с зелеными листьями сельдерея.


В народной медицине сок сельдерея используется как общеукрепляющее и мочегонное средство. Употреблять его нужно сразу же после приготовления, не более 1-2х столовых ложек за один прием.

Существует пять правил  правильного  употребления свежеотжатого  сока, о них вы узнаете из этого видео:

Сегодня на этом я заканчиваю. Мы узнали, как сделать сок из сельдерея простым и доступным способом. В следующих статьях ждите новую информацию об интересных свойствах растений, о полезных советах как вырастить прекрасный урожай овощей и фруктов. Буду искренне благодарен оставленным комментариям. До новых встреч на страницах блога. С ув. Александр.

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Как приготовить сок из сельдерея”

  1. Елена Морозова высказал:

    Сок сельдерея, действительно, очень полезная штука! Но я его раньше никогда не делала из-за сложности получения сока из зелени. А несколько лет назад мы купили термомикс ( мы его называем «супер-мега-хренорезка» ) На нем сок из любой зелени сделать — 4-5 секунд. И вот уже несколько сезонов изумрудный сок из сельдерея и петрушки всегда на нашем столе.

  2. Александр высказал:

    Это хорошо,что прогресс не стоит на месте и всегда появляется много интересных и полезных вещей, которые помогают нам экономить самый важный ресурс — время. Спасибо, что заглянули и за комментарий,Елена!

Комментировать

загрузка...

Вверх