Как сделать грибную икру с кабачками

Категории: Рецепты заготовок


 сделать грибную икру

Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

Сегодня на блоге интересный выпуск из которого Вы узнаете о полезной заготовке на зиму — как сделать грибную икру с кабачками.

В прошлом выпуске «Удобрение чеснока - нужен ли навоз?», я ответил на вопрос одного из читателей,  что собой представляет удобрение чеснока, а также  нужно ли добавлять навоз удобряя грядки чеснока на участке и как это влияет на урожайность культуры.

Ну а сегодня новый рецепт заготовок на зиму для рубрики «Рецепты заготовок», из которого вы узнаете как сделать грибную икру с кабачками.

 

Как сделать грибную икру с кабачками

Зимним вечером, очень часто хочется чего-то «душевного», родного, вкусного, например, отварной или поджаренной картошечки с грибной икрой и кабачками. А почему бы и нет? Впереди нас ждет долгая и холодная зима, а сейчас осень только наступает, как раз в это время можно приготовить консервацию и маринады. Сегодня я расскажу, как сделать грибную икру с кабачками.

Чтобы сделать грибную икру с кабачками заготавливаем следующие компоненты:

  • - свежие лисички (2 кг);
  • - бутоны гвоздики кулинарной и лист лавровый (по вкусу);
  • - кабачки молодые с тонкой кожицей (700 г);
  • - лук репчатый и морковка (по 310 г);
  • - красный свежемолотый перец (одна ч. ложка);
  • - паста густая томатная (три ст. ложки);
  • - соль каменная и сахарный песок (по одной ст. ложке);
  • - чеснок очищенный (одна головка);
  • - столовый уксус (две ст. ложки);
  • - масло растительное без запаха (полтора стакана).


Как сделать грибную икру с кабачками

Первым делом, чтобы сделать грибную икру с кабачками, надо очень тщательно очистить, промыть, затем отварить с гвоздикой и лавровым листом лисички. Во время варки грибом необходимо периодически снимать пену. Как только лисички будут готовы вынуть их и обсушить на сите, а четыре стакана отвара, в котором они варились, процедить и оставить для дальнейшей готовки.

Затем очень мелко нарезать очищенный от шелухи репчатый лук, обжарить его на половине порции растительного масла.

Почистить, промыть морковку, натереть этот корнеплод на очень мелкой терке, добавить к обжаренному луку. Жарить в течение семи минут на среднем огне и добавить специи и томатную пасту, продолжать готовить еще четыре минуты.

Затем, чтобы сделать грибную икру с кабачками надо натереть последние на самой крупной терке, обжарить их в малом количестве масла на отдельной сковороде. Выложить в одну емкость обжаренные кабачки, грибы морковку и лук, перемешать и пропустить всю эту массу через мясорубку. Подлить оставшийся грибной отвар, добавить остаток растительного масла, очищенный, нарезанный чеснок, сахарный песок, соль, взбить все компоненты блендером на среднем скорости.


 Далее, чтобы сделать грибную икру с кабачками надо всю эту взбитую смесь выложить в сотейник,  и тушить в течение получаса, постоянно помешивая. Затем можно добавить немного  столового уксуса и  все тщательно перемешать. Готовую грибную икру с кабачками разложить по небольшим стеклянным банкам, предварительно простерилизованным, закатать, убрать до зимы на хранение в прохладное место.

Каким еще способом можно  сделать грибную икру в домашних условиях, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам как можно  сделать грибную икру с кабачками, интересную и вкусную заготовку на зиму.

Ну а в следующем завершающем выпуске этой недели, я расскажу, чем интересно для дачников выращивание на участке голубики садовой.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх