Виноград, оказывается, можно засолить также как и другие овощи. Для этого отбираем в саду спелый виноград, и тщательно промываем его. Затем промытые кисти винограда аккуратно укладываем в эмалированную кастрюлю. Каждый слой винограда обязательно отделяем друг от друга вишневыми листьями.
Как сделать соленый виноград
Когда весь виноград у нас уже уложен, самый верхний слой необходимо присыпать сухой горчицей. Затем накрываем наш будущий соленый виноград салфеткой и сверху кладем дощечку и гнет. Подготавливаем раствор для соления, растворяя в ведре воды по стакану соли и сахара. Заливаем подготовленный спелый виноград этим раствором. Затем нашу кастрюлю, в которой будут солиться кисти винограда, необходимо опустить в холодный подвал или поставить в холодильник.
Процесс соления винограда происходит медленно и долго. Обычно, окончательную полную готовность соленый виноград приобретает в декабре, январе. Если сейчас заготовить – то, как раз к Новогодним праздникам у вас появиться очень красивое и оригинальное блюдо к праздничному столу.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
22 сентября, 2011 в 13:52
Вкусно? Яблоки в квашеной капусте — супер. Виноград не пробовала….
30 сентября, 2011 в 16:05
Никогда не пробовал и даже не слышал о таком винограде.Интересно было попробовать.