Как сделать соленый виноград

Категории: Рецепты заготовок


сделать соленый виноград

Виноград, оказывается, можно засолить также как и другие овощи. Для этого отбираем в саду спелый виноград, и тщательно промываем его. Затем промытые кисти винограда аккуратно укладываем в эмалированную кастрюлю. Каждый слой винограда обязательно отделяем друг от друга вишневыми листьями.

Как сделать соленый виноград

Когда весь виноград у нас уже уложен, самый верхний слой необходимо присыпать сухой горчицей. Затем накрываем наш будущий соленый виноград салфеткой и сверху кладем дощечку и гнет. Подготавливаем раствор для соления, растворяя в ведре воды по стакану соли и сахара. Заливаем  подготовленный спелый виноград этим раствором. Затем нашу  кастрюлю, в которой будут солиться кисти винограда, необходимо опустить в холодный подвал или поставить в холодильник.


Процесс соления винограда происходит медленно  и долго. Обычно, окончательную полную готовность соленый виноград приобретает в декабре, январе.  Если сейчас заготовить – то, как раз к Новогодним праздникам у вас появиться очень красивое и оригинальное блюдо к праздничному столу.

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Как сделать соленый виноград”

  1. Светочка высказал:

    Вкусно? Яблоки в квашеной капусте — супер. Виноград не пробовала….

  2. Антон высказал:

    Никогда не пробовал и даже не слышал о таком винограде.Интересно было попробовать.

Комментировать

загрузка...

Вверх