Здравствуйте уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!
В новом выпуске блога, предлагаю Вам ознакомиться, какими способами можно заготовить тыкву на зиму.
В прошлом выпуске «Замораживание овощей, ягод и фруктов на зиму», я затронул тему домашних заготовок. А сегодня, я расскажу, какими способами можно заготовить тыкву на зиму.
Как заготовить тыкву на зиму
Многие хозяйки уже собрали урожай со своих огородов. Но собрать урожай тыквы с грядки – это еще половина дела. Нужно суметь правильно ее сохранить. Многие всерьез задумываются, как лучше заготовить тыкву, чтобы ее хватило до нового урожая.
А чтобы было проще, предлагаю Вам четыре самых распространенных способа заготовки этого большого осеннего овоща.
Как заготовить тыкву: способ первый
Можно сварить варенье. Для начала очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки корицы. К ней добавьте 1 стакан сахара и залейте водой, чтобы она закрыла всю эту смесь. Доведите «суп» до кипения и варите еще 10 минут. Не передержите блюдо в кастрюле! По истечению 10 минут сразу убирайте ее с плиты.
После варки содержимое кастрюли будет напоминать кашицу. Разложите варенье в заранее простерилизованные банки. Закатайте крышки.
Такой сладкий десерт следует хранить в холодильнике или погребе до 1 года.
Как заготовить тыкву: способ второй
Собранный урожай тыквы можно заморозить. Для этого очистите тыкву от ненужных семян и нарежьте ровными одинаковыми кубиками. Далее разложите все это по полиэтиленовым мешочкам (можно использовать специальные пакеты для заморозки, они немного крепче) и поместите в морозильную камеру. После размораживания тыква не потеряет своих полезных веществ, а вкус останется таким же, как и у свежего овоща.
Как заготовить тыкву: способ третий
Готовим пюре из тыквы. На 1 килограмм тыквы возьмите 500 грамм яблок. Очистите их от кожуры и избавьтесь от семян. Пропустите все через мясорубку. Добавьте к кашице 4 столовые ложки сахара и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Не забывайте помешивать! За 5-10 минут до конца добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. Разложите по баночкам и закатайте.
Такое пюре из тыквы можно хранить до полугода. Подавать к столу лучше в качестве холодной закуски к какому-нибудь блюду.
Как заготовить тыкву: способ четвертый
В этом варианте, чтобы заготовить тыкву на зиму, овощ необходимо засолить. Для этого очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте кубиками средней величины. Проткните каждый из них вилкой и оставьте на 30 минут. Простерилизуйте банки и уложите в них тыкву. Добавьте натертый хрен (по 1 чайной ложке на литровую баночку), 6-7 листьев вишни и 5 горошин черного перца.
Затем следует приготовить для нашей заготовки солевую заливку. В воду добавьте 4 столовые ложки соли и прокипятите. Залейте рассолом приготовленную тыкву. Закатайте крышки и храните в холодном месте до 1 года. Такая закуска придется очень кстати в холодные зимние вечера!
Подытожим полученную информацию — теперь Вы знаете минимум четыре способа как заготовить тыкву, а как засушить на зиму кубики из тыквы, смотрите в этом коротком видео:
На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, какими способами можно заготовить тыкву на зиму, чтобы затем, зимними холодными вечерами, можно было наслаждаться этим богатым на витамины овощем.
В следующем выпуске, я расскажу Вам, какими целебными свойствами обладают плоды абрикоса.
На этом все. До новых встреч.
30 октября, 2013 в 07:35
Я очень люблю тыкву.Спасибо,за такое количество интересных рецептов ее заготовки)
31 октября, 2013 в 09:13
Спасибо Алена! Сегодня выложил несколько вариантов заготовок вишни.
2 ноября, 2013 в 03:20
Пожалуйста, Алена. И это только вершина айсберга, так как у каждой национальности есть свои секреты заготовок.
1 ноября, 2013 в 08:36
Я,почему-то не задумывалась над тем,,что тыкву можно заморозить,засушить. А ведь и правда. Спасибо!