Добрый день уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!
В прошлой статье мы отвечали на вопрос начинающих огородников – когда сажать зимний чеснок? Для тех, кто пропустил ссылка на статью «здесь». А сегодня, как и обещал статья в рубрике «Заготовки на зиму» о том, как приготовить интересный капустный салат на зиму с помидорами.
Итак, этот салатик имеет очень свежий вкус и является отличным напоминанием о лете в зимнюю пору. Кроме того, для его приготовления у Вас уйдет минимум времени и усилий.
Для его приготовления Вам понадобится:
- — Капуста – 1,5 килограмма;
- — Помидоры – 2 килограмма;
- — Перец сладкий – 1,3 килограмма;
- — Морковь – 0,7 килограмма;
- — Соль – 50 грамм;
- — Сахар – 150 грамм;
- — Масло растительное – 1 литр;
- — Уксус – 1 стакан.
Нарезаем овощи:
Капусту режем как можно тоньше, можно натереть его на специальной терке. Это сэкономит время и сделает салат более нежным. Помидоры нарезаем дольками, сладкий перец – соломкой. Морковь режем тонкими кольцами, можно также натереть на специальной терке или кухонном комбайне с насадкой для колец.
Приготовленные овощи смешиваем в тазу или большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем, укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и ставим для стерилизации с широкую кастрюлю или таз. Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые – 40 минут. Готовые банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат готов!
Интересно то, что капуста очень полезна для организма мы уже писали о ее полезных свойствах «здесь». При ее регулярном употреблении уменьшается риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества, содержащиеся в капусте полезны для зрения, они также нормализуют процесс обмена веществ. Капуста – отличный помощник для похудения, поддержания жизненного тонуса.
Она содержит очень мало калорий, при этом в ней очень много витаминов.Капуста даже помогает заживлению язвы желудка, способствует выделению желудочного сока и нормализует работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Поэтому употреблять капусту нужно регулярно, в том числе и зимой. Ее можно квасить, а можно для разнообразия приготовить капустный салат на зиму по данному рецепту.
Еще один рецепт приготовления капусты на зиму смотрите в этом ролике:
На этом сегодня буду заканчивать. Мы рассказали вам о том, как сделать еще одну интересную овощную заготовку — Капустный салат на зиму с помидорами. В следующей статье мы расскажем о полезных свойствах свеклы. Буду рад прочесть ваши комментарии и рецепты заготовок на зиму. До новых встреч на страницах блога. С ув. Александр.
19 октября, 2012 в 00:15
Осень капустная пора. Вы совершенно правы. Сейчас время готовить капусту. Я тоже написала статьи про капуту брокколи
Успехов вам и вашему блогу
С уважением, Ирина
19 октября, 2012 в 08:07
Спасибо за теплые слова, комментарий и визит, Ирина! Всегда рад видеть Вас на моем блоге.