Классический способ хранения репчатого лука

Категории: Выращенное сохраним


 

Хранение репчатого лука

Приветствую вас уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!

Практически все время дачникам приходится одновременно выполнять разные разноплановые работы. Все лето – это  выращивание, уход за растениями, борьба с вредителями, сбор урожая. А осенью – это сбор последнего урожая, его хранение, переработка, подготовка участка к зиме. Вот и мы, вчера писали о подготовке участка к зимнему периоду (подробнее «здесь»), а сегодня наша статья о способах хранения репчатого лука.

Созревший лук, передерживать в земле на грядках крайне не желательно - луковицы могут  выпустить новые корешки, а это  значительно снижает  лежкость урожая. Если  луковица уже выпустила  семенные стрелы, такие Для длительного хранения будут не пригодны плоды в . Не годятся для длительного хранения репчатого лука, корнеплоды с непросохшими 2-3 верхними слоями, у которых перо не приобрело желтый или красноватый оттенок  – они обязательно в процессе хранения сгниют.

Выдерживая луковицы, необходимо во время подкапывания пользоваться только узким совком, чтобы не повредить донца. Лишние механические повреждения корнеплода обязательно приведут к загниванию в процессе хранения. Свежевыкопанный лук, если погодные условия позволяют,  необходимо на некоторое время  оставить на грядке для полного или частичного  дозревания и просушки, затем его уже досушивают в хорошо вентилируемом помещении.

Классическим способом хранения репчатого лука и чеснока  - считается сплетение плодов в косы и  подвешивание на стену в сухом  и темном углу. Это одновременно и способ хранения и своеобразное украшение интерьера кухни.


Правда, вряд ли получится купленный в магазине или на рынке лук  сплести  в косы, - хвостики не позволять это сделать - слишком коротки. Но в этом случае на помощь к нам приходит  капроновый чулок. Наполняем  его головками чеснока или луковицами и подвешиваем на гвоздь, а внизу оставляем  свободный узел или еще проще – можно использовать  бельевую прищепку, чтобы корнеплоды можно было доставать по мере надобности.

Один из  способов хранения урожая – это его консервация на зиму. В этом небольшом ролике,  смотрите как в домашних условиях можно сделать маринованный чеснок:

На этом я буду  заканчивать. Сегодня мы рассказали о народных способах хранения репчатого лука. В следующей публикации мы расскажем о  полезных свойствах черноплодной рябины. Буду рад вашим комментариям и замечаниям по теме статьи. До новых встреч.

С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


6 комментариев на “Классический способ хранения репчатого лука”

  1. Александр высказал:

    Бабушка постоянно использовала именно этот метод хранения.

  2. Александр высказал:

    Да, у бабушек всегда есть чему поучиться. Жизненный опыт великое дело. Спасибо за комментарий, Александр.

  3. Виктор высказал:

    Таким же способом хранила лук моя бабушка. Кстати, тоже самое она делала с чесноком.

  4. Александр высказал:

    Не даром этот способ называется классический. Спасибо за комментарий ,Виктор!

  5. Александр высказал:

    А в колготках вообще замечательно, в подвешенном состоянии, получается.

  6. Александр высказал:

    Мне тлже в колготках хранить нравиться больше – хорошо вентилируются плоды и дольше хранятся.

Комментировать

загрузка...

Вверх