Летние яблоки долго не хранятся, поэтому, необходимо, как говорится «ловить момент» и готовить из них различные соки, компоты и варенья. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить компот из свежих яблок.
Предварительно, за день до варки, готовим сироп. Для этого берем 900 г сахара, 3г лимонной кислоты и растворяем в 2 литрах воды. После готовый раствор процеживаем с помощью четырехслойной марли.
Сам процесс консервирования следует начинать с подготовки плиты. А именно, на одной конфорке должна кипеть кастрюля с 3-мя литрами воды, на другой — в горячей воде, на тряпочке, должна стоять пустая литровая банка или в мелкой кастрюле, или в мисочке, с воронкой на ней. На третьей конфорке – сироп, доведенный до кипения и, как показывает практика – лучше, когда он находится в чайнике.
Приготовленную порцию летних яблок опускаем в кипяток на 30 секунд, затем сразу перемешаем в банку, заливаем сиропом и закатываем. Все последующие циклы повторяем в той же очередности.
Если компот из свежих яблок консервируют в 3-х литровые банки, то кипящей воды понадобиться до 5 литров.
Опускать в кипяток нарезанные дольками летние яблоки, лучше в дуршлаге, если правда найдется такой, или просто в нее засыпать, и при помощи дуршлага или шумовки переместить в банки.
Всего Вам Светлого и Радостного!
3 августа, 2011 в 05:21
Спасибо за полезную статью. Будем готовить компот по Вашему рецепту.
3 августа, 2011 в 05:27
Будет зимой стаканчик лета. Спасибо.
3 августа, 2011 в 05:48
Спасибо за рецепт и рекомендации. Домашние заготовки — это всегда очень вкусно.
3 августа, 2011 в 06:16
Спасибо за рецепт и рекомендации.Люблю зимой открывать летние заготовки.
3 августа, 2011 в 02:31
У Вас вкусно!!! Тоже занимаемся заготовками на зиму. Успехов Вам!
3 августа, 2011 в 03:31
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт компота из свежих яблок
3 августа, 2011 в 04:16
Надо будет попробовать. Яблок в этом году много созреет. Все ветви яблонь в подпорках