Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!
Сегодня суббота, а это время для статьи с интересным рецептом домашних заготовок впрок. И сегодня, я расскажу какими способами можно приготовить консервированные баклажаны на зиму.
В прошлом выпуске «Растения сидераты особенности применения», я рассказал, что представляют собой растения сидераты, какие существуют правила и особенности их применения на дачном участке
Ну а сегодня статьи для рубрики «Рецепты заготовок», я расскажу как можно приготовить консервированные баклажаны на зиму.
Консервированные баклажаны на зиму
Консервированные баклажаны на зиму – это не только вкусно, но и сытно. Ранней осенью они по доступным ценам в избытке представлены на прилавках рынков и магазинов. Именно в это время стоит задуматься о пополнении зимних запасов. И баклажаны могут значительно разнообразить заготовки на зиму. Они обладают большим спросом у хозяек.
Чаще всего консервированные баклажаны на зиму делают в сочетании с другими овощами, зеленью, специями в виде салатов. Приготовленные таким образом салаты займут достойное место, как на будничном столе, так и на праздничном. Рецептов консервирования баклажан огромное множество и каждый из них по-своему хорош. Блюда из баклажан знаменательны также и своей низкой калорийностью. Сегодня я представляю Вам два интересных рецепта, которые помогут приготовить Вам вкусные консервированные баклажаны на зиму.
Консервированные баклажаны на зиму:
Салат из баклажан и овощей
Для приготовления такого салата Вам понадобятся:
- 2 килограмма спелых баклажанов,
- 1 кг лука,
- 3 кг томатов,
- 300г свежей морковки,
- 2 кг болгарского перца,
- головка чеснока,
- 100г сахара,
- Соль — 100г,
- пол ч.л. перемолотого черного перца,
- 100мл 9% уксуса,
- 200г оливкового масла,
- 1/5 ложки горького перца.
Процесс приготовления: для начала измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния пюре помидоры, отдельно прокручиваем морковь, горький перец и чеснок.
Баклажаны от кожицы очищать не нужно. Их нарезаем на кружки толщиной примерно в сантиметр. Сладкий перец режем в виде соломки. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, вливаем туда же масло и уксус, посыпаем солью и сахаром. Ставим на медленный огонь, дожидаемся закипания и тушим в течение 40 минут. Далее перекладываем получившееся блюдо в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Баклажаны по-корейски
Для приготовления такой заготовки на зиму понадобится:
- 500г моркови,
- 500г болгарского перца,
- 1.5 чесночной головки,
- 2 килограмма баклажанов,
- 200г репчатого лука,
- 100-120 мл уксуса,
- чайная ложка черного перемолотого перца,
- 150мл масла оливы,
- сахар 2-2,5 ст. л,
- 2-2,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления: для начала режем баклажаны в виде кубиков, высыпаем их в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим в течение 10 мин. Потом выкладываем на дуршлаг и даем отвару стечь.
Тем временем очищаем сладкий перец от семян и режем в виде соломки. Лук нарезаем полукольцами. Берем терку, предназначенную для приготовления корейской моркови, и натираем морковь.
Чеснок прессуем при помощи чеснокодавки. Затем, чтобы приготовить консервированные баклажаны на зиму по этому рецепту, выкладываем все продукты в одну емкость. Далее подготавливаем маринад. Для его приготовления соединяем растительное масло, молотый перец, сахар, уксус, соль. Выливаем маринад к овощам и тушим в течение 10 мин. Перекладываем в банки, оставляем на полчаса и закатываем. Из получившегося количества выходит 8 баллонов по пол литра.
Каким еще способом можно приготовить консервированные баклажаны на зиму, смотрите в этом видео рецепте:
На этом буду заканчивать. Сегодня я представил Вам какими способами можно приготовить консервированные баклажаны на зиму, чтобы удивить своих гостей, родных и близких оригинальными и сытными закусками.
Ну а в следующем выпуске я расскажу, как можно своими руками оформить на дачном участке оригинальный огород-клумбу.
До новых встреч.