Очень вкусными получаются консервированные овощи, если использовать фильтрат из этих же сброженных овощей — для заливки. вместо воды. Рассмотрим такой способ консервации и возьмем, к примеру, огурцы, консервированные в собственном соку.
Итак, нам понадобятся спелые овощи (в нашем случае огурцы), а также выбракованные их представители: кубарики, желтяки, плоды различных нестандартных форм. Тщательно вымываем наших выбракованных представителей огорода, затем режем и измельчаем (можно использовать различные измельчители на выбор, например мясорубку).
После чего рассол необходимо прокипятить (постоянно снимая образующуюся пену) и отправить в банки с уложенными овощами. Пастеризуем наши огурцы, консервированные в собственном соку — как обычно.
Важный момент! Если мезга больше суток простояла и уже закисла – ее необходимо обязательно разбавить водой! Единственное — не переусердствуйте, при сильном разбавлении рассола ухудшается вкус консервируемых солений.
Такой способ консервации отличноподходит и для помидоров, патиссонов, кабачков. Еще одна маленькая тонкость – заливка из бурых помидоров или плодов молочной зрелости всегда лучше, чем заливка из спелых красных помидоров!
23 августа, 2011 в 19:33
Мы таким способом еще не пользовались.
Обязательно попробуем.
23 августа, 2011 в 19:45
Приятно увидеть хозяином такого теплого уютного сайта мужчину.И рецепт чудесный. наверно вкуснятина, пальчики оближешь!
24 августа, 2011 в 08:28
Я такого еще не пробовала. Обязательно попробую.
24 августа, 2011 в 09:08
Никогда не слышала о таком рецепте!Целый мешок выбракованных огурцов скормила курам.Возьму на вооружение, спасибо.
24 августа, 2011 в 09:28
Хороший рецепт,спасибо.Я такой пробовал,вкус восхитительный.Тем более, что это совет от хозяина.
1 сентября, 2011 в 12:58
Спасибо за новенький необычный рецепт
7 сентября, 2011 в 20:26
Рецепт необычный. Достоин внимания. Нужно будет попробовать.