Консервируем на зиму свеклу

Категории: Рецепты заготовок


Свекла консервированная на зиму
Сегодня на Дачном Участке, в рубрике заготовки на зиму,  еще один рецепт домашних заготовок впрок–консервированная свекла. Для рецепта, свекла, консервированная на зиму, пригодны даже самые  мелкие корнеплоды, которые обычно считаются бросовыми.

Итак, готовим корнеплоды - срезаем корешки и листья, тщательно вымываем свеклу щеткой и отвариваем до полной готовности.

Свекла консервированная на зиму

Отвар процеживаем через четыре слоя марли и откладываем в сторону для маринада. Маринад – перемешиваем в 1 литре отвара сахар (3 ст. ложки), соль (1 ст. ложку), добавляем гвоздику (1 почку), лимонную кислоту (1/3 ст. ложки) и душистый перец (2 горошины).

Отваренные корнеплоды свеклы опускаем в холодную воду и выдерживаем примерно 20 минут. После такой процедуры тонкая кожица на свекле легко снимается.


Очищенную свеклу укладываем в стерильные литровые банки, заливаем доверху приготовленным маринадом, накрываем стерильными крышками,  и как только вода в емкости закипела, отсчитываем 20 минут для стерилизации. Затем банки закатываем, вверх дном переворачиваем, укрываем и так оставляем до полного охлаждения.

Свекла, консервированная на зиму таким способом, прекрасно подходит для приготовления салатов, винегретов, борща, её можно просто подавать на стол как гарнир для любых блюд.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


6 комментариев на “Консервируем на зиму свеклу”

  1. Ирина высказал:

    класс! Заготовил осенью — и не надо варить перед праздниками — какая экономия времени!

  2. alexhoster высказал:

    Что верно — то верно. Экономия по времени идет капитальная!

  3. светлана высказал:

    пробовала так делать морковь и свеклу мне не понравилось может потому что у меня есть время

  4. hotels philippines высказал:

    thanks keep posting for more articles and more information thanks a lot. =)

  5. Юлия высказал:

    На какое количество свеклы рассчитан этот рецепт?

  6. Александр высказал:

    В принципе на любое количество. Если много будете готовить просто правильно разводите пропорцию для маринада и готово!

Комментировать

загрузка...

Вверх