Квашеные грибы: заготовки впрок

Категории: Рецепты заготовок


  Квашеные грибы

Добрый день, уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!

В этом году осень балует обильными дождями и теплыми солнечными деньками! И именно поэтому, сегодня я расскажу, как готовятся квашеные грибы.

В прошлой статье «Как правильно хранить морковь», я представил читателям несколько вариантов,  как можно сохранить морковь в осенне-зимний период.

Ну а сегодня, пришло время рассказать о заготовках на зиму грибов. У многих дачников участки расположены недалеко от леса и сейчас самое время собирать щедрый урожай грибов. Хранить грибы можно разными способами, сегодня представляю Вам рецепт, как можно заготовить квашеные грибы на зиму.

 

Квашеные грибы: заготовки  впрок

Для того чтобы заготовить грибы впрок, существует очень хороший метод не требующий больших усилий и экономических затрат. Это квашеные грибы. Для этого метода практически пригодны все грибы, но лучше всего зарекомендовали себя сыроежки.

Заготавливаем квашеные грибы сыроежки

Начинаем готовить квашеные грибы с приготовления раствора для квашения. Для 1 литра воды понадобится 70 граммов соли, и для активизации закваски 20 грамм сахара.

Собранный урожай грибов тщательно перебрать, кожицу со шляпок грибов при этом не снимаем, таким образом обработанные сыроежки опустить нужно в холодную воду, и выдержать в ней не менее 12 часов, после замачивания грибы промыть в чистой воде, это необходимо для удаления из сыроежек своеобразной горчинки.


Не имеющие такого свойства грибы в воде можно не выдерживать. Промытые грибы поставить на огонь, кипятить 5 – 7 минут, выложить в стеклянные банки, или другую эмалированную посуду, для специй используем укроп и листья черной смородины, в таком порядке сначала укроп затем листья смородины. Все залить заранее приготовленным раствором. Положить деревянный, стеклянный круг, если такового под рукой не имеется, подойдет крышка от эмалированной кастрюли, которую нужно положить наоборот вниз ручкой. Следующий этап положить гнет, так что бы раствор покрыл его на 2 — 3 сантиметра.

Квашеные грибы при поддержании  температуры в 20 градусов полностью готовы будут примерно через 15 – 30 дней, срок зависит от массы заквашиваемых грибов.

При этом будет образовываться кислота, имеющая обеззараживающее действие. В результате этого грибы не плесневеют во время хранения. Хранить грибы необходимо в затененном холодном месте.

Готовые квашеные грибы перед употреблением следует вымочить, а затем тушить или жарить. По вкусу они очень близки к свежим.


Как заготовить на зиму быстро и просто квашеные грибы разных сортов, смотрите в этом видео:

На этом заканчиваю. Сегодня я рассказал вам об одном из способов заготовок впрок – как приготовить квашеные грибы на зиму.

В следующем выпуске, я расскажу об одном из рецептов засолки груздей.

До новых встреч и Приятного аппетита!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


6 комментариев на “Квашеные грибы: заготовки впрок”

  1. высказал:

    Вот что еще не делали с грибами, так это не квасили.

  2. высказал:

    А попробуйте! Закуска просто бомба! Мне, например, квашеные грибы, яблоки, баклажаны очень нравятся!

  3. высказал:

    Грибы любим всякие: и маринованные, и жареные, и соленые. Но до их квашения пока что не добирались.

  4. высказал:

    А у нас в этом годы столько грибов, что будем и квасить, и закатывать, и сушить. Так что заходите в гости, еще будет много статей на эту тему.

  5. Алевтина высказал:

    Нестандартный и неизбитый рецепт, действительно квашенных грибов ещё не встречала. При возможности попробую.

  6. высказал:

    Попробуйте, Алевтина! Вкус оцените достойно, в этом я уверен!

Комментировать

загрузка...

Вверх