Малосольные хрустящие огурчики на зиму

Категории: Рецепты заготовок


Малосольные хрустящие огурчики

Здравствуйте уважаемые посетители и гости блога!

Согласно новым традициям, в субботнем выпуске я представляю Вам интересные рецепты консервации и прочих заготовок на зиму. Сегодня я расскажу как можно приготовить малосольные хрустящие огурчики на зиму.

В прошлом выпуске «Как вырастить тыкву в отрытом грунте», я рассказал читателям, на какие тонкости стоит обращать внимание дачнику, чтобы успешно вырастить хороший урожай тыквы на своем участке.

Ну а сегодня я представляю Вам интересный рецепт домашних заготовок на зиму, как законсервировать малосольные хрустящие огурчики.

Малосольные хрустящие огурчики на зиму

Для того чтобы заготовить на зиму малосольные хрустящие огурчики, их необходимо как минимум на сутки оставить в холодной воде, которую надо сменять каждые 1,5-2 часа. Конечно, делать это на протяжении, например 10-12 часов, весьма затруднительно, но можно сложить их в большую кастрюлю и поставить под медленный напор воды. Самое главное, чтобы огурцы находились в холодной воде до начала консервации.


Чтобы законсервировать малосольные хрустящие огурчики из расчета на 3-х литровую банку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • — огурцы: примерно 200-300 гр. (в зависимости от размера, но лучше всего солить средние, так как они получаются, как малосольные так и довольно-таки хрустящими);
  • — соль: три столовые ложки (можно положить две ложки специальной приправы и одну соли без горки, это по желанию);
  • — сахар песок: две ст./л;
  • — перец горошком и чеснок: по 10 штук;
  • — лавровые, вишневые и смородиновые листья: по 5-6 штук;
  • — уксус столовый (70% не разведенный): 1 десертная ложка;
  • — укроп (желательно, цветущий): достаточно 2-3 зонтика;



Теперь можно перейти непосредственно к заготовке огурчиков на зиму.

Малосольные хрустящие огурчики: рецепт


Весь процесс, как законсервировать малосольные хрустящие огурчики на зиму можно разбить на определенные последовательные этапы:


1. Хорошо помыть банки. Делать это, следует в теплой воде с добавлением моющих/чистящих средств. Если же банки куплены с рук, а не в магазине, тогда рекомендуется залить их кипятком и оставить на некоторое количество времени откисать, затем мыть уже вышесказанным способом.


2. Стерилизация банок — это занимает около тридцати-сорока минут (1 штука). Крышки кипятить не нужно, потому что они становятся слишком мягкими и быстро деформируются. Лучше всего заливать их кипяченной водой перед тем, как закрывать (закатывать) банки. Крышки, еще можно и просто протереть проспиртованной ваткой — это никак не скажется на консервации хрустящих огурчиков.


3. Закладка всех ингредиентов в банку, количество которых описано в самом начале текста. На дно банки сначала укладываются приправы, затем столбиком и плотно друг к другу огурчики.



4. Залить огурцы пару раз кипятком, на третий закрывать, предварительно положив сахар, соль и уксус. Когда банки будут закупорены, их необходимо хорошо взболтнуть, чтобы растворились ранее заложенные ингредиенты. Далее, банки устанавливают вверх тормашками, то есть на крышки и оставляют на 12 часов в доме под теплым одеялом/шубой, затем спускают банки с огурчиками в погреб, где они и будут храниться до наступления первых холодов либо зимних праздников.

Вот и все! Малосольные хрустящие огурчики к столу готовы!

Каким еще способом можно приготовить малосольные хрустящие огурчики к столу, если Вам не хочется ждать зимы, смотрите в этом видео:

На этом буду закругляться. Сегодня я представил Вам один из интересных рецептов заготовок на зиму, с помощью которого можно сделать вкусные малосольные хрустящие огурчики к столу.

Ну а в воскресном выпуске я расскажу, как своими руками создать прекрасное место для отдыха на дачном участке — ароматную беседку!

До новых встреч на страницах блога!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх