Маринованные патиссоны на зиму

Категории: Рецепты заготовок


Маринованные патиссоны на зиму

Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

Традиционно для субботнего вечера я знакомлю Вас с одним из интересных рецептов заготовок на зиму. Сегодня я расскажу как сделать маринованные патиссоны на зиму.

В предыдущем выпуске «О хитростях посадки озимого чеснока», я рассказал о небольших хитростях и тонкостях посадки озимого чеснока которые помогут вырастить и собрать хороший урожай корнеплода.

А сегодня, традиционно для субботы, интересный рецепт домашних заготовок — маринованные патиссоны на зиму.

Маринованные патиссоны на зиму

Большинство хозяюшек маринуют на зиму огурцы и помидоры. Но есть и другие замечательные заготовки, например, маринованные патиссоны на зиму, которые являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к различным блюдам. Такое домашнее консервирование по силам даже начинающим, ведь рецепт очень простой и доступный.

Вкус таких маринованных овощей восхищает, к тому же они получаются одновременно сочными и хрустящими. Поэтому не удивляйтесь, если Ваши маринованные патиссоны на зиму съедят очень быстро!


Маринованные патиссоны на зиму

Итак, чтобы приготовить маринованные патиссоны на зиму, Вам понадобится (из расчета на 5 литровых банок):

  • 10 стол. л – соли
  • 2 шт. – горького перца
  • 7-8 – зубчиков чеснока
  • 10 стол. л. – 9% уксуса
  • 10 шт. – патиссонов среднего размера
  • 5 стол. л – сахара
  • 3 шт. – моркови
  • По 1/2 пучка – петрушки и укропа
  • по вкусу – перец горошком, гвоздика

Маринованные патиссоны на зиму: процесс приготовления

  1. Промойте овощи, нарежьте на большие кусочки. Можно использовать маленькие патиссоны целиком.
  2. Промойте зелень. Морковку нарежьте кубиками или колечками. Очистите чеснок, нарежьте крупно. Все овощи и зелень уложите плотно в заранее подготовленные банки, добавьте перец и гвоздику.
  3. Залейте по самое донышко кипятком, оставьте постоять на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте сахар с солью, проварите 5-7 минут. Опять залейте овощи в банках.
  4. Влейте в каждую банку по 2 ложки уксуса, сразу закатайте стерилизованными крышками. Переверните и дождитесь, пока заготовки остынут.


Ничего стерилизовать не требуется, при этом такие маринованные патиссоны на зиму хранятся, как и другие заготовки, в прохладном месте. Отличная заготовка на зиму поможет вам разнообразить повседневное меню.

Каким способом еще можно приготовить маринованные патиссоны на зиму, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам как можно приготовить по оригинальному рецепту домашнюю заготовку маринованные патиссоны на зиму.

В следующем выпуске я расскажу, что представляет собой средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне участка.

Кстати, не забудьте посетить страницу блога, посвященную журналу сто идей для сада и огорода, там много обновлений!

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх