Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!
Традиционно для субботнего вечера я знакомлю Вас с одним из интересных рецептов заготовок на зиму. Сегодня я расскажу как сделать маринованные патиссоны на зиму.
В предыдущем выпуске «О хитростях посадки озимого чеснока», я рассказал о небольших хитростях и тонкостях посадки озимого чеснока которые помогут вырастить и собрать хороший урожай корнеплода.
А сегодня, традиционно для субботы, интересный рецепт домашних заготовок — маринованные патиссоны на зиму.
Маринованные патиссоны на зиму
Большинство хозяюшек маринуют на зиму огурцы и помидоры. Но есть и другие замечательные заготовки, например, маринованные патиссоны на зиму, которые являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к различным блюдам. Такое домашнее консервирование по силам даже начинающим, ведь рецепт очень простой и доступный.
Вкус таких маринованных овощей восхищает, к тому же они получаются одновременно сочными и хрустящими. Поэтому не удивляйтесь, если Ваши маринованные патиссоны на зиму съедят очень быстро!
Маринованные патиссоны на зиму
Итак, чтобы приготовить маринованные патиссоны на зиму, Вам понадобится (из расчета на 5 литровых банок):
- 10 стол. л – соли
- 2 шт. – горького перца
- 7-8 – зубчиков чеснока
- 10 стол. л. – 9% уксуса
- 10 шт. – патиссонов среднего размера
- 5 стол. л – сахара
- 3 шт. – моркови
- По 1/2 пучка – петрушки и укропа
- по вкусу – перец горошком, гвоздика
Маринованные патиссоны на зиму: процесс приготовления
- Промойте овощи, нарежьте на большие кусочки. Можно использовать маленькие патиссоны целиком.
- Промойте зелень. Морковку нарежьте кубиками или колечками. Очистите чеснок, нарежьте крупно. Все овощи и зелень уложите плотно в заранее подготовленные банки, добавьте перец и гвоздику.
- Залейте по самое донышко кипятком, оставьте постоять на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте сахар с солью, проварите 5-7 минут. Опять залейте овощи в банках.
- Влейте в каждую банку по 2 ложки уксуса, сразу закатайте стерилизованными крышками. Переверните и дождитесь, пока заготовки остынут.
Ничего стерилизовать не требуется, при этом такие маринованные патиссоны на зиму хранятся, как и другие заготовки, в прохладном месте. Отличная заготовка на зиму поможет вам разнообразить повседневное меню.
Каким способом еще можно приготовить маринованные патиссоны на зиму, смотрите в этом видео:
На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам как можно приготовить по оригинальному рецепту домашнюю заготовку маринованные патиссоны на зиму.
В следующем выпуске я расскажу, что представляет собой средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне участка.
Кстати, не забудьте посетить страницу блога, посвященную журналу сто идей для сада и огорода, там много обновлений!
До новых встреч.