Все виды выращиваемой у нас капусты, а это и цветная, и краснокочанная, и, конечно же, самая популярная — белокочанная широко используются как в диетическом питании, так и в постоянном, ежедневном рационе. Капусту, в зависимости от сорта, можно тушить, жарить, варить, консервировать, квасить, использовать в салатах и т.д. Другими словами, в капусте содержится большой набор ценных веществ, витаминов и микроэлементов, которые делают ее незаменимым компонентом в ежедневном рационе человека.
В капусте содержится много клетчатки, есть все витамины, органические кислоты, необходимые для сердечнососудистой системы соли калия, соли магния, фосфора, марганца, железа, йода, а также ферменты, фитонциды и медь.
В краснокочанной капусте содержится в четыре раза больше витаминов А и С, в отличие от белокочанной. Но у последней, более нежная клетчатка. А это, делает ее и приготовленные из нее блюда, весьма полезными для всех страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
Содержание в капусте меди и всей линейки витаминов группы В, делает ее для всех страдающих расстройствами
Вывод напрашивается сам: Кушайте ежедневно капусту, особенно выросшую в вашем регионе, и будете здоровы.
5 ноября, 2011 в 19:27
Благодарю Вас за статью! Желаю удачи!
7 ноября, 2011 в 09:34
Люблю капусту в любом виде.Часто тушу свежую капусту пополам с квашеной.Хороший гарнир к мясу или рыбе.
14 ноября, 2011 в 19:10
Great ideas on making the law of attraction work, which is almost always the sticking point people get.