Полезные свойства квашеной капусты

Категории: Зеленый доктор


 

Польза квашеной капусты

Доброго времени суток уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!

Октябрь месяц  — это период сбора  урожая поздних растительных культур и активной заготовки овощей на зиму.  Одной из самых популярных заготовок на Украине является именно квашеная капуста. В прошлой статье мы уже начали рассматривать полезные свойства капусты белокочанной «ссылка на статью здесь» и сегодня рассмотрим, в чем именно заключается польза квашеной капусты для нашего организма.

 

Исследования, проведенные немецкими учеными, показали, что квашеную капусту необходимо включать в рацион питания два раза в неделю. Таким образом, можно значительно снизить риск заболевания раком прямой кишки. Благодаря свойствам квашеной капусты, наш кишечник очищается от вредных накоплений, которые способствуют возникновению раковых клеток.

На сегодняшний день диетологи различных стран рекомендуют активно употреблять квашеную капусту, она имеет положительное влияние на организм человека. В ее состав входит большое количество полезных витаминов. Особенно много в ней содержания витамина С, благодаря которому наша иммунная система замедляет процессы старения в организме. Одной порции квашеной капусты (150 гр.) хватит заменить ежедневную необходимость организма, в витамине С. Очень необходим этот витамин для  наших сосудов, которые подвержены атеросклерозу. Польза квашеной капусты для организма также выражена наличием  в ней  большого количества витаминов В1, В2, В6, К, U, которые препятствуют проявлению дисбактериоза, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.

Сквашивание капусты происходит благодаря кисломолочным бактериям, которые создают, кислую среду в рассоле. Консервацию обеспечивают именно бактерии, а не соль. Кисломолочные бактерии, которые попадают в кишечник, устраняют дисбактериоз. Известно, что делению злокачественных клеток препятствуют вещества, которые содержатся в квашеной капусте, в основном это касается опухолей молочных желез, кишечника и легких. Полезные свойства квашеной капусты позволяют мужчинам сохранить свою потенцию в норме и избежать заболеваний предстательной железы.

Есть противопоказания в употреблении для людей с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта. При панкреатите и гипертонии ее употребление не полезно, так как количество соли слишком велико — для таких людей необходимо капусту отмывать от рассола или заквашивать с маленьким количеством соли 10 г. на 1 кг капусты.

И в заключение посмотрите это видео о пользе квашеной капусты и не только:

На этом сегодня у меня все. Мы сегодня познакомились с полезными свойствами квашеной капусты и ее влиянии на наш организм.  Буду рад прочесть вши комментарии и способы  приготовления квашеной капусты на зиму. В следующей статье мы поговорим о необходимых работах в октябре на дачном участке. До новых встреч на блоге.

С ув. Александр.

[invitemaster]

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Полезные свойства квашеной капусты”

  1. Светлана высказал:

    Квашеная капуста — универсальная еда. ЕЕ можно употреблять не просто как закуску, но и варить борщ.

  2. высказал:

    Совершенно верно , Светлана! Более универсальной домашней заготовки еще необходимо поискать… Спасибо за комментарий и визит.

Комментировать

загрузка...

Вверх