Целебные свойства лопуха

Категории: Зеленый доктор


полезные свойства лопуха, растение лопух

Наверное, всем огородникам, растение лопух прекрасно известно. Обычный назойливый сорняк, вечно растущий не там где надо: около дома, в огороде, на тропинке, под деревьями в саду и т.д. Но народная медицина давно ценит этот сорняк за целебные свойства лопуха.  Потому что лопух – это просто кладезь полезных веществ. Корни лопуха очень мощные и на 50% состоят из инулина —  настоящая находка для больных  диабетом. В них содержатся: протеин, эфирное бардановое масло, витамины, соли минералов, ценные кислоты.

Отвар корня лопуха используют для приготовления различных лечебных настоев, так как он обладает противовоспалительным действием, а также потогонным, мочегонным и слабительным свойствами. А сок лопуха и отвары, отлично помогают при алкогольных отравлениях.

 Целебные свойства лопуха

В народе целебные свойства лопуха используют для укрепления волос.  Из корней можно приготовить целебное репейное масло, которое сделает ваши волосы красивыми и сильными. Масло, конечно, продается в аптеке, но гораздо приятнее сделать его и своими руками. Для этого Находим растение лопух, выкапываем, очищаем и тщательно промываем. Затем его необходимо просушить салфеткой и измельчить.

Теперь каждые 70 г  приготовленной измельченной смеси заливаем 200г растительного масла (лучше брать те, что помягче: оливковое или миндальное). Настаиваем сутки, затем на медленном огне доводим до кипения и 15 минут кипятим. Приготовленную смесь процеживаем. Применяется такое масло после мытья волос путем втирания масла в кожу головы.

Целебные свойства лопуха в данном случае предотвращают выпадение волос, улучшают их рост,  лечат  кожные заболевания.


А в Японии, например, растение лопух получило статус пищевой добавки. Население применяет не только отвар корня лопуха, но и использует в пищу молодые листья, черешки, коренья. С ними можно готовить супы, гарниры, яичницу и т.д. Поджаренные коренья лопуха вместо цикория добавляют в кофе, делают повидло, высушенным и размолотым добавляют в тесто.

Одним словом, употребляя растение лопух в пищу, мы приносим своему организму огромную пользу! Может пора и нам попробовать?

 

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


4 комментария на “Целебные свойства лопуха”

  1. высказал:

    О полезных свойствах лопуха читал.А вот применение его в Японии в качестве добавок-для меня новая информация.

  2. Алексей высказал:

    Спасибо за полезную информацию, честно говоря, не знал, что лопух обладает такими полезными свойствами!

  3. ogorod.ws высказал:

    Полезные свойства лопуха? — Слышал раньше… но как-то не доводилось на практике использовать… к сожалению…

  4. Александр высказал:

    Японцы чего только не принимают в пищу!!!!

Комментировать

загрузка...

Вверх