Полезные свойства свежих баклажанов

Категории: Дачнику на заметку


В конце августа, у многих дачников на  участках , в огородах созревает большое овощей. Одними из самых сочных и мясистых, в этом, году выросли баклажаны. Все знают их как вкусные плоды, которые можно  запекать, тушить, солить, мариновать, консервировать отдельно и вместе с другими овощами. Но знаете ли вы, что свежие баклажаны в отличие от других овощей особенно богаты химическим составом и  минеральными элементами (натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний).

Природного калия в баклажанах, для примера, больше содержится в полтора раза  чем  в репчатом луке, капусте, сладком перце, а ведь калий очень важен для  нормальной работы сердца нашего организма, поэтому различные блюда приготовленные их свежих баклажанов будут особенно  полезны для всех , кто страдает различными заболеваниями сердца и сердечно сосудистой системы, печени, также их рекомендуется употреблять людям , кто страдает  подагрой.

А еще, благодаря большому содержанию в баклажанах лецитина (антагонист холестерина и противосклеротическое вещество) эти плоды огорода весьма эффективны  для лечения  и профилактики  атеросклероза.  В лечебных целях свежие баклажаны можно употреблять в разных видах  - жареными, варенными и консервированными.

 

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

[invitemaster]

Подписаться на новые статьи - введите Ваш Email: 

 

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


12 комментариев на “Полезные свойства свежих баклажанов”

  1. Светлана высказал:

    Так вот почему я так люблю баклажаны! Можете зайти на мой блог и увидите много интересных рецептов с ним!

  2. Ольга Шульгина высказал:

    Спасибо, Александр, за полезный и интересный ресурс. Узнала много нового. Приглашаю Вас в гости.
    Буду рада дружбе и сотрудничеству!

  3. Sofia Kurpin высказал:

    Польза баклажанов очень велика)))

  4. tominvv высказал:

    Одно из моих любимых блюд. К сожалению — редко готовим.

  5. Людмила высказал:

    Люблю баклажанчики,жаль только,что они у нас плохо растут(зона рискованного земледелия),а в магазине покупать как-то опасно.Неизвестно,что получишь-пользу или вред.

  6. Лариса Суворова высказал:

    спасибо за ценную информацию. Обожаю баклажанчики!

  7. Анвар высказал:

    Люблю баклажаны в любом виде. Еще бы рецептиков добавил сюда и цены этому посту бы не было

  8. Алла высказал:

    Да, баклажаны очень вкусные и полезные. Спасибо, теперь знаю всю их ценность.

  9. Елена высказал:

    Вот они какие- свежие баклажаны! Лецитин — для мозга, калий — для сердца, не зря ,оказывается я так люблю эти «синенькие»!

  10. Александр высказал:

    Всегда прочитав ценную информацию о полезных свойствах овощей, хочется немедленно начать заготовку на зиму. Спасибо за это. Буду знать, что баклажаны полезны для сердца.

  11. Александр высказал:

    Очень полезная тема.

  12. валентина высказал:

    Всегда любила и выращивала баклажаны,но как-то не задумывалась о пользе.Теперь обращу внимание…

Комментировать

загрузка...

Вверх