В конце августа, у многих дачников на участках , в огородах созревает большое овощей. Одними из самых сочных и мясистых, в этом, году выросли баклажаны. Все знают их как вкусные плоды, которые можно запекать, тушить, солить, мариновать, консервировать отдельно и вместе с другими овощами. Но знаете ли вы, что свежие баклажаны в отличие от других овощей особенно богаты химическим составом и минеральными элементами (натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний).
А еще, благодаря большому содержанию в баклажанах лецитина (антагонист холестерина и противосклеротическое вещество) эти плоды огорода весьма эффективны для лечения и профилактики атеросклероза. В лечебных целях свежие баклажаны можно употреблять в разных видах — жареными, варенными и консервированными.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
[invitemaster]
3 сентября, 2011 в 02:52
Так вот почему я так люблю баклажаны! Можете зайти на мой блог и увидите много интересных рецептов с ним!
3 сентября, 2011 в 01:39
Спасибо, Александр, за полезный и интересный ресурс. Узнала много нового. Приглашаю Вас в гости.
Буду рада дружбе и сотрудничеству!
3 сентября, 2011 в 02:53
Польза баклажанов очень велика)))
3 сентября, 2011 в 03:27
Одно из моих любимых блюд. К сожалению — редко готовим.
3 сентября, 2011 в 04:07
Люблю баклажанчики,жаль только,что они у нас плохо растут(зона рискованного земледелия),а в магазине покупать как-то опасно.Неизвестно,что получишь-пользу или вред.
3 сентября, 2011 в 04:34
спасибо за ценную информацию. Обожаю баклажанчики!
3 сентября, 2011 в 04:44
Люблю баклажаны в любом виде. Еще бы рецептиков добавил сюда и цены этому посту бы не было
3 сентября, 2011 в 05:56
Да, баклажаны очень вкусные и полезные. Спасибо, теперь знаю всю их ценность.
3 сентября, 2011 в 08:48
Вот они какие- свежие баклажаны! Лецитин — для мозга, калий — для сердца, не зря ,оказывается я так люблю эти «синенькие»!
3 сентября, 2011 в 15:59
Всегда прочитав ценную информацию о полезных свойствах овощей, хочется немедленно начать заготовку на зиму. Спасибо за это. Буду знать, что баклажаны полезны для сердца.
4 сентября, 2011 в 01:12
Очень полезная тема.
12 ноября, 2011 в 20:25
Всегда любила и выращивала баклажаны,но как-то не задумывалась о пользе.Теперь обращу внимание…