Полезные свойства томатов

Категории: Зеленый доктор


 Полезные свойства помидор

 

Добрый день уважаемые посетители, читатели и подписчики блога «Дачный Участок»!

Я рад, что вы нашли время и посетили мой  блог для всех садоводов и огородников в эти дни повсеместной подготовки к школе. В предыдущей статье мы познакомились с удивительными свойствами сельдерея «ссылка на статью здесь», а сегодня хочу рассказать вам еще об одном всем известном овоще и его лечебных свойствах. Итак, наша статья сегодня про полезные свойства томатов и их значение для нашего организма. О полезных свойствах свежих помидоров, наверное, все хоть что-нибудь  слышали и  сейчас в самый  разгар томатного сезона, самое время насытить свой организм витаминами и микроэлементами этого удивительного растения.

Свежие помидоры появились на наших грядках довольно-таки давно. Об истории происхождения культуры можно прочитать «здесь». Этим летом солнца было предостаточно, и  все, кто не поленился и высадил этот овощ,   позаботился о хорошем семенном материале,  необходимом грунте и уходе, тот получил богатый и изобильный урожай томатов.

Полезные свойства томатов стали успешно применяться человеком еще в средних веках. Для примера, если растереть свежие помидоры в кашицу и наложить на гнойную рану, то она способствует успешному и ускоренному  их заживлению. До сих пор народная медицина, успешно использует сок и кашицу из свежих  зрелых помидоров, как противоязвенное и ранозаживляющее средство.  Все дело ни в мистических свойствах помидоров, а в содержании в плодах большого количества веществ, способных подавлять болезнетворные микроорганизмы. Современные исследования этого феномена растения только подтвердили данный факт. Так  что тем, кто «не дружит» с антибиотиками, следует взять на вооружение это народное средство.

В настоящее время свежие помидоры и особенно сок из них, среди средств, предупреждающих авитаминозы, пользуются заслуженной славой. В современной медицине, свежие помидоры в качестве лечебно-диетического средства часто рекомендуют больным при пониженной кислотности желудочного сока, при  нарушении обмена веществ, при заболеваниях печени, сердечнососудистой системы и особенно, когда ярко выражены в организме нарушения обмена калия.

Для получения необходимой организму человека суточной дозы солей калия, железа и витаминов С и А,  достаточно употреблять ежедневно 2 стакана свежеприготовленного томатного сока  или150-200г  свежих спелых помидоров.

Полезные свойства томатов  также передаются и свежему отжатому томатному соку -  одному из самых полезных    и востребованных соков, в котором присутствует  щелочная реакция. Спелые томаты богаты лимонной и яблочной кислотой, а также некоторым процентом щавелевой кислоты. Все эти кислоты, крайне необходимы при обменных процессах и принося организму только пользу. Если свой рацион ограничить употреблением только вареных и консервированных томатов, в разы возникает угроза образования камней в мочевом пузыре и почках.

При таком заболевании, как глаукома, медики рекомендуют в течение дня выпивать по стакану томатного сока с одной столовой ложкой меда перед едой.

Совсем недавно, врачи настойчиво рекомендовали  всем страдающим подагрой, заболеваниями суставов, а также всем пожилым людям воздерживаться от активного употребления в пищу томатов из-за большого содержания в плодах щавелевой кислоты.  Но после современных исследований ученными установлено, что  щавелевой кислоты в свежих плодах помидоров содержится гораздо меньше, чем в свекле, шпинате, картофеле, не говоря уже о самой зелени щавеля. И сегодня  абсолютно всем рекомендуется употреблять свежеприготовленный томатный сок и сами помидоры как можно чаще.

Как быстро приготовить оригинальную закуску из спелых помидоров, смотрите в этом видео:

На этом сегодня буду заканчивать. Сегодня мы еще раз убедились в полезных свойствах томатов, а также узнали об уникальных лечебных свойствах этих красивых плодов. Буду благодарен вам за оставленные комментарии и ссылки для друзей на статью или на блог в целом. До новых встреч.

С ув. Александр.

[invitemaster]

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


4 комментария на “Полезные свойства томатов”

  1. Нина высказал:

    Не заметила еще одного главного свойства томата прочитав статью — это онкология!
    Заметьте организм сам при такой болезни будет просить есть со «зверским аппетитом» эти милые помидоры.

  2. Александр высказал:

    Да, ВЫ правы ,Нина! Об этом лечебном свойстве томатов я не упомянул — просто у помидоров их так много, что в одной статье рассказать обо всем просто невозможно! А к потребностям организма надо учиться прислушиваться — это факт! Спасибо за комментарий.

  3. Petr2 высказал:

    Я конечно знал, что томаты содержат огромное количество полезных веществ, но вот информация на счет ран была для меня новостью. Спасибо за интересную статью. Сам интересуюсь полезными свойствами продуктов.

  4. Александр высказал:

    А мне с каждой такой новой статьей, кажется, что мы еще очень многого не знаем об окружающих нас растениях. Спасибо за комментарий Petr2.

Комментировать

загрузка...

Вверх