Добрый день уважаемые посетители и читатели блога « Дачный Участок».
Не так давно мы с вами знакомились как, не принимая дорогих препаратов с помощью чеснока и народных рецептов, противостоять вирусным инфекциям. Более подробно об этом можно прочитать «здесь».
Сегодня в рубрике зеленый доктор хочу представить вам еще одно полезное растение – чечевица. Это растение — превосходный источник железа и фолиевой кислоты, которой в чечевице содержится больше чем в любом другом продукте.
Польза чечевицы в том, что в ней содержится медь, марганец, молибден, йод, бор, кобальт, цинк, калий, кальций и при этом практически нет ни капли жира. Но в ней много легкоусвояемого организмом человека растительного белка. Если взять порцию приготовленной чечевицы, то в ней содержится фолиевой кислоты до 90 % дневной рекомендуемой нормы. Каша, приготовленная из чечевицы, не только стимулирует обмен веществ и стабилизирует работу мочеполовой системы, но и повышает общий иммунитет организма.
На сегодняшний момент главная польза чечевицы в том, что в ней много очень нужного для профилактики онкологических заболеваниях селена. Как и прочие бобовые, чечевица содержит натуральное вещество инозитол пентакисфосфат, которое останавливает рост опухолей. К тому же очень удобно, что варится чечевица намного быстрее фасоли и бобов.
Подчеркивает пользу чечевицы и содержащиеся в ней изофлавониды, которые по предварительным расчетам ученых могут подавлять рак молочной железы. Они сохраняются даже после термообработки. У женщин, которые как минимум два раза в неделю, употребляют чечевицу и фасоль риск заболевания раком молочной железы на 24 % ниже, чем у тех, кто употреблял эти бобовые менее одного раза в месяц.
Также стоит отметить, что польза чечевицы заключается в содержании растворимой клетчатки, которая предотвращает перспективу рака для прямой кишки и значительно улучшает пищеварение.
На сегодня у меня все. Желаю всем, прежде всего, крепкого здоровья. Не забывайте применять в жизни полученную информацию. Помните, что болезнь всегда намного легче предупредить, чем вылечить. Не забудьте рассказать о полученной информации друзьям в соц.сетях.
До новых встреч на страницах блога.
PS. Кто желает приготовить отличный супчик из чечевицы — вам «сюда».
С ув. Александр.
18 марта, 2012 в 05:35
Интересно о чечевице. Надо будет включить в рацион. А где рецепт блюд? Как садить чечевицу
Спасибо за информацию.
19 марта, 2012 в 17:28
Время от времени готовлю блюда из чечевицы. Сегодня,как раз собираюсь в магазин за чечевицей.Хочу приготовить винегрет с чечевицей.Всем желаю здоровья!
30 августа, 2013 в 07:09
Недавно попробовал и очень понравилось блюдо из чечевицы. Оказывается чечевица очень питательное и полезное для здоровья растение. Решил почаще эту культуру включать в свой утренний рацион.