Популярные сорта тыквы

Категории: Дачнику на заметку


Сорта тыквы

Здравствуйте, уважаемые посетители, читатели и подписчики блога «Дачный Участок»!

На дворе первые выходные августа, обещают жаркую и сухую погоду. А мы продолжаем публиковать интересную информацию о растениях и их свойствах. Так вчера мы рассказали об особенностях размножения клубники с помощью усов «ссылка на статью здесь», а сегодня продолжаем рассказывать о полезном овоще тыква. И тема новой статьи из этой серии – популярные сорта тыквы на территории СНГ.

Среди многочисленных видов тыкв наиболее популярны твердокорые, мускатные и крупноплодные. Остановимся на самых интересных сортах.

Из мускатных тыкв наиболее вкусной является сорт Палав-каду. Плоды весом около10 кгс оранжевой кожицей и мякотью отличаются сочностью, отличными вкусовыми качествами. Кроме того, тыквы этого сорта с успехом используют для лечения туберкулеза.

Для владельцев дачных участков отлично подойдет кустовой сорт Валок. Быстро зреющие плоды сероватого цвета, до8 кгвесом не так вкусны, но зато очень сочные, что позволяет получить из них питательный сок.

Нельзя не упомянуть сорт тыквы Центнер, имеющий итальянское происхождение. Плоды белого цвета с такой же мякотью, которая достаточно сладкая и вкусная. Но выращивают этот сорт, прежде всего ради семечек, которые идут на продажу, ведь каждый плод достигает массы в 60-100 кг. Семечек в каждой такой тыкве обычно более 800 штук. Мякоть часто добавляют в корм домашнему скоту.

Тыквы сорта Титан могут похвастаться просто удивительно большой массой плодов. В среднем она бывает около150 кг, но выращивали и экземпляры весом в полтонны. Тыквы данного сорта наряду с большим весом имеют вкусную мякоть. Чтобы получить крупный плод, оставляют одну завязь, удаляя остальные, почва же должна содержать большое количество перегноя. Этот сорт требует постоянных поливов, подкормок. Посадку же лучше всего выполнять, используя рассаду, а не семена.

Происхождением следующего сорта является Россия. Это Крошка – сорт с сочной и сладкой мякотью желтого цвета. Серо-белые плоды массой в пределах3 кгможно долго хранить в зимнее время.

Тыквы сорта Улыбка всегда популярны благодаря своему небольшому весу, а также отличному вкусу. Одно растение дает до 10 плодов, кожица твердоватая, но мякоть очень сочная, с богатым содержанием сахаров. Хороший урожай получается в случае посадки семян по схеме 80 на80 см.

Тыква сорта Парижская красная имеет французские корни. Плоды с красной кожицей, светло-желтой мякотью, хорошей сочностью и сахаристостью. Тыквы могут вырастать весом до20 кг, используют их как в кулинарных целях, так и для корма скоту.

Необычной формой отличаются плоды итальянского сорта Мирани Ди Киоджа. Эти тыквы пупырчатые и гофрированные, имеющие форму тюрбана. Мякоть оранжевого цвета, сладкая. Выращенные плоды данного сорта могут иметь массу не более10 кг.

Апорт как сорт интересен тем, что имеет компактный куст и небольшие плети. Тыквы круглой формы, оранжевые, с мякотью средней сахаристости и сочности. Плоды сорта Апорт имеют достаточно тонкую кожицу. Сродни этому сорту и тыквы сорта Золушка. Отличие в том, что плоды обладают более сладкой мякотью и отличным вкусом.

Чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами  тыквы, рекомендую вам попробовать приготовить ее также как в этом видео рецепте:

На этом сегодня я заканчиваю, а в следующей статье мы расскажем об особенностях выращивания тыквы. Надеюсь, вам было сегодня не скучно и интересно. Буду рад вашим комментариям по поводу полученной информации и ссылке на статью друзьям в социальные сети. До новых встреч на страницах блога. С ув. Александр.


[invitemaster]

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


6 комментариев на “Популярные сорта тыквы”

  1. Natabul высказал:

    Не задумывалась о таком множестве сортов тыквы — интересно!

  2. Александр высказал:

    И это только более менее применяемые у нас сорта. А существует разновидностей еще больше… Спасибо за комментарий!

  3. Елена Морозова высказал:

    Сортов тыквы действительно очень много. Мне нравились очень декоративные , так весело на них смотреть, когда они созревают! А вот в Болгарии столкнулась с совершенно незнакомым мне сортом. Они называют эту тыкву- пъпеш, что значит — дыня. Это такой гибрид в нашем понимании дыни и тыквы. Вкус дыни , а мясистость как у тыквы. А когда болгары говорят «дыня» , то имеют в виду арбуз

  4. Александр высказал:

    Признаюсь, Елена мне тоже больше нравятся декоративные сорта, но выращиваем в основном улыбку. Спасибо за комментарий!

  5. Михаил высказал:

    Мы раньше в деревне пареную тыкву в печке делали.

  6. Александр высказал:

    Вкус продуктов приготовленных в русской печи ни с чем не сравниться, а про пользу я вообще не говорю… Вам повезло, Михаил, вы попробовали самый экологически чистый продукт. Спасибо за комментарий

Комментировать

загрузка...

Вверх