Правильное хранение яблок зимой

Категории: Выращенное сохраним


Хранение яблок зимой

Добрый день всем посетителям и читателям блога «Дачный Участок»!

Вот уже и незаметно подошел к концу сентябрь. У многих дачников уже началась пора активного сбора урожая яблок. Этот год в Украине, да и России богат урожаем яблок. И конечно всем хочется наслаждаться прекрасным яблочным вкусом подольше! Однако не всем дачникам удается сохранить урожай яблок по тем или иным причинам несколько месяцев. Случается и такое, что сохраненные по всем правилам яблоки начинают гнить. И сегодня наша статья как раз о моментах, которых необходимо придерживаться для правильного хранения яблок. 

Сбор урожая яблок в нужное время, может значительно повлиять на хранение яблок зимой и гораздо дольше продлить преждевременную порчу плодов.

Чтобы глаз радовался при виде яблок в ящиках, их необходимо собирать в строго определенное время. Если этот период отодвинуть хотя бы на 4 — 5 дней, то можно потерять два месяца удачного хранения фруктов.

Высказывание «чем раньше, тем лучше» здесь не уместно. К яблокам оно относится, не может. Неспелые яблоки не будут храниться долго. Главное высказывание и действие в сборе урожая должно быть таким «вчера было рано, завтра будет поздно».

Когда наступает то самое нужное время по сбору?

Все просто. Для правильного хранения яблок  зимой, урожай необходимо снимать именно в то время, когда они, вися на ветках, достигают соответствия внешнего вида, насыщенности вкуса, сочности стандартам своего сорта.

Существует достаточно простой и содержательный способ по определению готовности фруктов к снятию их с веток. Кожица «у нужного» яблока при надавливании пальцем руки прогибается, но не рвется. Если кожица порвалась, то яблоко переспело и долго храниться не будет. Если продавленное место тут же восстанавливается, значит, яблоко не дозрело и собирать его еще рано.

Для тех, кто не доверяет такому простому тесту, существует и более сложный научный. Для этого необходимо приготовить: дистиллированную воду в объеме одного литра, один грамм всем известного йода, четыре грамма йодистого калия.

Ингредиенты разводим в воде. Разрезаем яблоко на две половины и кладем в приготовленную воду. Ждем эксперимента две минуты и следим за всем происходящим с яблоком.

Признаки незрелости и не готовности к хранению: середина и края яблока приобретают голубой оттенок.

Признаки нужного яблока для сбора: середина желтая и края яблока голубые.

Признаки перезрелости яблока: яблоко не приобретает голубой цвет, а становится желтым.

Такие несложные хитрости помогут сделать хранение яблок зимой успешным на довольно продолжительный период времени.

Одним из способов хранения яблок зимой являются  домашние заготовки. В этом небольшом ролике рассказывается об одном из древних народных рецептов, как сделать отличные моченые  яблоки на зиму:

 На этом сегодня я заканчиваю. Сегодня мы рассмотрели, как применяя несложные народные приметы и хитрости определить степень зрелости  плодов для соблюдения всех условий длительного хранения яблок зимой. Для тех, кто пропустил предыдущую статью, об особенностях посадки и ухода за баклажанами  — ссылка на статью «здесь». Буду рад вашим комментариям и наблюдениям по поводу успешных способов хранения яблок зимой. В следующей статье мы рассмотрим, каким простыми способами можно увеличить сроки  хранения яблок зимой. До новых встреч. С ув. Александр.

 [invitemaster]

 

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


1 комментарий на “Правильное хранение яблок зимой”

  1. высказал:

    А у нас в этом году совсем маленький урожай яблок…

Комментировать

загрузка...

Вверх