Рецепт заготовки на зиму

Категории: Рецепты заготовок


Рецепт заготовки на зиму

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

Осень богата не только яркими красками и собранным урожаем, но и возможностью хозяйкам проявить виртуозный подход в области заготовок на зиму! Одним словом, сегодня я предлагаю Вам интересный рецепт заготовки на зиму – как сделать икру из тыквы и кабачков. Тем более, сейчас самое время сбора урожая этих овощей на участке.

В прошлой статье «Выращивание озимого чеснока», я рассказал, по каким причинам выращивание озимого чеснока может сопровождаться пожелтением листьев растения и как этому процессу можно противостоять.

Ну а сегодня, представляю Вам один из способов хранения собранного урожая – рецепт заготовки на зиму икры из тыквы и кабачков.

 

Рецепт заготовки на зиму — икра из тыквы и кабачков

Осень – пора сбора фруктов и овощей. В это время хозяйки ударно трудятся на своих домашних консервных заводах, каждый раз придумывая что – нибудь вкусненькое и оригинальное. Каждый раз, подбирая такой рецепт заготовки на зиму, чтобы можно было удивить консервацией своих родных и близких.

Даже из таких простых тыквы и кабачков можно приготовить удивительно вкусные консервы на зиму. Кабачковая икра – достаточно популярный рецепт заготовки на зиму  в России, но можно его несколько разнообразить, например, смешать кабачки с бахчевыми. Речь идет о такой полезной бахчевой культуре, как тыква. Чаще ее готовят с молочной кашей или отдельно парят, хотя в сочетании с овощами, она изумительно вкусна.

Рецепт заготовки на зиму — икра из тыквы и кабачков

Рассмотрим рецепт заготовки на зиму икры из тыквы и кабачков.


Для приготовления данной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты:

  • тыква – 450 гр.;
  • кабачки- 350 гр.;
  • лук – 70 гр.;
  • перец салатный – 200 гр.;
  • томатная паста – 60 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • чеснок и зелень– по вкусу;
  • специи.

Для приготовления икры по нашему рецепту заготовки на зиму, выбираем не сладкую тыкву с желтой мякотью. Кусок тыквы промываем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими пластиночками и тушим в воде. Когда они станут мягкими, добавляем масло и слегка поджариваем. Промываем и чистим кабачки, перец, лук и чеснок. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Кабачки и лук поджариваем на масле раздельно, до готовности.

Далее, наш рецепт заготовки на зиму икры из тыквы и кабачков, подразумевает перемешивание подготовленных поджаренных овощей: тыквы, перца салатного, порезанного мелкими кубиками, томатной пасты, толченого чеснока и специй. Затем в жаровню наливаем немного воды и тушим, периодически помешивая. Перед окончанием тушения кладем в рагу измельченные укроп и петрушку.

Любителям острого рекомендуем добавить маленький кусочек перца чили. Можно немного изменить рецепт заготовки на зиму и добавить в икру столовую ложку лимонного сока, это придаст продукту более утонченный вкус и тонкий аромат. Готовое овощное рагу надо остудить, измельчит на мясорубке или блендере и разложить по заранее подготовленным стеклянным баночкам. Можно не измельчать овощи, если они порезаны достаточно мелко.


Затем баночки накрываем крышками и стерилизуем несколько минут в зависимости от размера тары. После этого плотно укупориваем банки, переворачиваем их и оставляем до охлаждения на сутки.

Как приготовить еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков и тыквы, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, как приготовить интересный рецепт заготовки на зиму икры из тыквы и кабачков, традиционных овощных культур для сбора в сентябре.

В следующем выпуске, я расскажу, что собой представляет  интересное многолетнее растение синюха голубая.

 До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх