Заготовленные летом овощи, в виде консервации, всегда служат зимой отличным подспорьем в хозяйстве. Сегодня, с засильем модифицированных овощей и фруктов они становятся, более ценны, так как приготовлены из продуктов, которые выращены на своем Дачном участке. Сегодня рассмотрим рецепты заготовок на зиму: помидоры маринованные с луком и помидоры маринованные острые.
Помидоры маринованные острые
Из расчета на 3-литровую банку берем:
- —помидоры мясистые, средних размеров;
специи:
- — укроп 3-4 зонтика,
- — 1 стручок красного острого перца,
- — чеснок- 4-9 зубчиков ( по вкусу);
- — 1 крупная луковица,
- — 3 ст ложки без горки крупной соли,
- — 3 таблетки аспирина (по 0,5г ацетилсалициловая кислота).
На дно подготовленной стерильной банки укладываем большой зонтик укропа, 1/3 чеснока, порезанного пластинками, 1/3 луковицы — кольцами, затем укладываем помидоры до половины банки и засыпаем 1/3 специй, снова укладываем слой помидоров и специй, покрываем зонтиком укропа. Поверх всего этого положить аспирин, посыпать соль и до самого верха залить крутым кипятком. Затем сразу же все закатать и плотно укутать. Оставить банки до полного остывания.
Помидоры маринованные с луком
Берем — на полтора литра воды:
- — соли, две столовые ложки;
- — сахара, шесть чайных ложек;
- — меда, полторы столовой ложки;
- — уксуса, две столовые ложки (9%-ного р-ра).
Подготовленные помидоры режем пополам, лук нарезаем кольцами. На дно стерильных литровых банок укладываем по 1 лавровому листу и гвоздике, черного перца по 3 горошины. Наполняем банки помидорами и луком, укладывая их слоями. Готовим заливку, растворив в кипящей воде сахар, соль и мед, после полного растворения снимаем с огня, добавляем уксус и все размешиваем.
Заливаем овощи в банках приготовленной Горячей заливкой, накрываем крышками, и стерилизуем 5 минут при 100°С и сразу же закатываем. Получаем вот такие помидоры маринованные с луком.
Удачных Вам Заготовок и Хорошего Настроения!
12 августа, 2011 в 13:34
Интересный рецепт. Никогда не видел, маринованные помидоры нарезанные дольками. Интересно такие попробовать.
12 августа, 2011 в 20:14
Маринованные помидоры — это что-то новое.