Рецепты заготовок

Категории: Рецепты заготовок


Овощное ассорти

Овощное ассорти Как приготовить красивое овощное ассорти? Для этого необходимо приготовить маленькие огурчики и патиссоны, молоденькие кабачки, цветную капусту, болгарский перец, несколько помидоров и луковиц, морковь, чеснок, корень хрена. Все это тщательно промываем и чистим. Затем нарезаем кружочками кабачки и морковь, разделяем на соцветия цветную капусту. Также разделяем на зубчики 3-4 головки чеснока. Очищаем и тщательно промываем корень хрена и тоже нарезаем .

На дно каждой банки укладываем зонтики укропа, горький и душистый перец. Все приготовленные овощи красиво укладываем в трех литровые банки пересыпая порезанным корнем хрена. Чтобы овощное ассорти выглядело красиво – не спешите в укладке продуктов, не сдавливайте их. Каждую заполненную овощами банку заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и держим 15 минут. После чего настой сливаем, прокипячиваем и повторно заливаем в банки с овощами снова на 15 минут. Затем еще раз сливаем настой в кастрюлю и доводим до кипения. Пока настой закипает, раскладываем в каждую банку с овощами по три столовых ложки сахара , соли и уксуса. ЗаливаемОвощное ассорти рецепт заготовки кипятком. Закатываем банки, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.


Кстати , составные для маринада у каждой хозяйки могут быть разные , в зависимости от вкуса. Практикуется и такой вариант — в каждую банку кладут по 4 столовых ложки соли и уксуса и по 8 сахара или всех компонентов только по две ложки.

Получается отличная холодная закуска , наше красивое овощное ассорти достойно украсит любой праздничный стол.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Рецепты заготовок”

  1. Ольга высказал:

    Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.

  2. Галина высказал:

    Какая красота получается!Спасибо за рецепт.

Комментировать

загрузка...

Вверх