Овощное ассорти
Как приготовить красивое овощное ассорти? Для этого необходимо приготовить маленькие огурчики и патиссоны, молоденькие кабачки, цветную капусту, болгарский перец, несколько помидоров и луковиц, морковь, чеснок, корень хрена. Все это тщательно промываем и чистим. Затем нарезаем кружочками кабачки и морковь, разделяем на соцветия цветную капусту. Также разделяем на зубчики 3-4 головки чеснока. Очищаем и тщательно промываем корень хрена и тоже нарезаем .
На дно каждой банки укладываем зонтики укропа, горький и душистый перец. Все приготовленные овощи красиво укладываем в трех литровые банки пересыпая порезанным корнем хрена. Чтобы овощное ассорти выглядело красиво – не спешите в укладке продуктов, не сдавливайте их. Каждую заполненную овощами банку заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и держим 15 минут. После чего настой сливаем, прокипячиваем и повторно заливаем в банки с овощами снова на 15 минут. Затем еще раз сливаем настой в кастрюлю и доводим до кипения. Пока настой закипает, раскладываем в каждую банку с овощами по три столовых ложки сахара , соли и уксуса. Заливаем кипятком. Закатываем банки, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.
Кстати , составные для маринада у каждой хозяйки могут быть разные , в зависимости от вкуса. Практикуется и такой вариант — в каждую банку кладут по 4 столовых ложки соли и уксуса и по 8 сахара или всех компонентов только по две ложки.
Получается отличная холодная закуска , наше красивое овощное ассорти достойно украсит любой праздничный стол.
12 июля, 2011 в 09:51
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.
13 июля, 2011 в 18:52
Какая красота получается!Спасибо за рецепт.