Чтобы сделать сливовое варенье с изюмом нам понадобиться:
- 1,2кг слив,
- 100 г. изюма,
- 700 г. сахара,
- сок одного лимона,
- 1 палочку корицы.
Сливовое варенье с изюмом
Прежде всего, необходимо тщательно промыть и просушить сливы, затем удалить косточки. В посуду, в которой будет варить варенье, аккуратно укладываем подготовленные сливы и засыпаем сахаром.
Добавляем сюда же лимонный сок, а также вымытый и просушенный изюм. Теперь необходимо этой заготовке дать примерно один час постоять для пропитки. После чего опускаем корицу и ставим варенье на огонь. Доводим нашу смесь до кипения. Чтобы не приставало ко дну, необходимо, наше сливовое варенье, постоянно помешивать.
Варить надо 15 минут на сильном огне. При этом, во время варки, постоянно необходимо снимать пенку. Затем вынимаем корицу, а готовое сливовое варенье разливаем по заранее подготовленным банкам и закатываем.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
20 августа, 2011 в 06:23
Я почему то сливовое варенье люблю, когда оно немного даже подгорает. Такой вкус у него становится — пальчики оближешь. Вот такой у меня вкус «изысканный».
20 августа, 2011 в 17:15
обожаю сливовое варенье! оно не приторное и очень приятно его с чайком попить )))
20 августа, 2011 в 21:25
Время заготовок — самое замечательное. Сливовое варенье в несколько приемов обычно варю. Но вот про корицу слышу первый раз, спасибо за подсказку.
21 августа, 2011 в 10:45
Сливовое варенье чуть кисловатое, вкусное хорошо идет под запивку.