Как солить помидоры в условиях квартиры

Категории: Рецепты заготовок


Как солить помидоры

Маринование овощей –  самый распространенный способ домашнего консервирования. Он основан на специальном  составе заливки. Она включает   такие  обязательные для консервации ингредиенты как сахар, соль, различные пряности и конечно уксусная кислота. Но можно обойтись и без него. Поскольку он крайне не желателен, для людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и для них подойдут любые овощи,  консервированные способом квашения или соления.

Сегодня, в рубрике заготовок на зиму рассмотрим, как солить помидоры в условиях городской квартиры

Как солить помидоры

Солить помидоры можно зеленые, красные, бурые, но обязательно каждый вид солим в отдельности. Сначала, в подготовленные стерилизованные банки, укладываем кружочки порезанного хрена, укроп, листья смородины, петрушку, можно  по желанию и другие пряности. Затем, укладываем помидоры, при этом слегка накалываем их маленькой вилкой, зеленые помидоры можно не накалывать.

Сверху кладем веточку  сельдерея или петрушки, затем  заливаем 6-7%-ным охлажденным раствором соли (60-70г на 1л воды) и оставляем для  процесса брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.  После чего сливаем из всех банок рассол в кастрюлю, добавляем, из расчета на каждый литр жидкости 2-3 листика лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 гвоздик и горошин черного перца, и доводим все это до кипения. Затем  из банок вынимаем веточки укропа, петрушки  или сельдерея, и заменяем свежими.

 


Заливаем банки горячим рассолом и закатываем. Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, укрываем и оставляем так до полного остывания. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно солить помидоры с использованием различных вариантов пряно-ароматических растений.


Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


12 комментариев на “Как солить помидоры в условиях квартиры”

  1. Елена высказал:

    Хлопот, конечно, больше, но зато без уксуса! А еще моя сватья однажды угостила помидороми, маринованными с виноградом. Вкусно! Необычно!

  2. Лариса Суворова высказал:

    Хочется попробовать с виноградом, наверное оригинально!

  3. Елена высказал:

    Любой талант от природы даётся. Научиться сложно, но пробовать стоит. Хорошая статья.

  4. Татьяна высказал:

    Это здорово, что без уксуса. Для меня очень актуально, потому что муж мой с уксусом ничего употреблять не желает. Капризничает, но все правильно делает и меня к здоровой пище приучает.

  5. Бурул высказал:

    Полезно и вкусно.Уксус конечно в больших количествах вреден,но маринад без уксуса — не представляю!

  6. Евгения высказал:

    У меня подруга приносила огурцы, засоленные в минералке за день, очень вкусно!))можно эту тему развить!

  7. alexhoster высказал:

    Был один из рецептов быстрого приготовления огурцов — можно посмотреть здесь — http://pokayadoma.ru/zagotovki-na-zimu/bystryjj-recept-prigotovleniya-malosolnykh-ogurcov

  8. Elena высказал:

    Наконец-то, понятный рецепт, как солить помидоры без уксуса! Спасибо.

  9. Светлана высказал:

    Александр, добрый день! У Вас не работает поиск по блогу. Искала «помидоры» — показывает главную страницу.

  10. Александр высказал:

    Проверил — все работает.

  11. Светлана высказал:

    Александр, я тут набрела на одно приспособление для выращивания помидор http://dlyavas.vast.ru/showgood/3629
    Интересно Ваше мнение?

  12. Александр высказал:

    Спасибо, что нашли время заглянуть на мой сайт, Светлана! Вашу ссылочку обязательно посмотрю чуть попозже и дам ответ.

Комментировать

загрузка...

Вверх