Те огородники, которые понимают, насколько нашему организму необходима свежая зелень, стараются иметь её круглый год. Для того чтобы свежая петрушка была всегда на вашем столе, необходимо уже с октября готовить ее корнеплоды на выгонку в ящиках.
Для такого эксперимента, необходимо будет отобрать корнеплоды растения диаметром до4 см и массой до 70г. Причем, за зиму, можно сделать несколько выгонок. С осени обычно высаживают мелкие корнеплоды, а в зиму покрупнее.
Ящики, в которых будет происходить выгонка петрушки, необходимо обязательно продезинфицировать 1%-ным раствором марганцовки и поддерживать в чистоте. Грунт, для выгонки свежей петрушки, не должен быть тяжелым. В магазине, его можно купить уже подготовленным к посадке или сделать самому. Состав таков: 70% торфа или просто огородный грунт, в который необходимо добавить перегноя — 20-25% и дерновой земли 5-10%. И сюда же добавляем немного извести-пушонки (2-3%).
Если ухаживать за растениями правильно (вовремя поливать, в пасмурные дни подсвечивать лампами дневного света), то свежая петрушка круглый год своими зелеными листьями будет вас радовать.
Точно так же можно выращивать круглый год и другую огородную зелень.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
[invitemaster]
19 октября, 2011 в 04:13
Интересная идея. Спасибо!
19 октября, 2011 в 04:30
Спасибо за советы. Пока использую свежую петрушку зимой, доставая ее из морозилки, заготовленной постепенно летом и осенью.
19 октября, 2011 в 05:15
Тоже способ, еще можно засушить — отличная на зиму добавка в любое блюдо!
19 октября, 2011 в 05:18
Очень хорошо, когда есть своя свежая петрушка круглый год. Спасибо за советы по выращиванию.
19 октября, 2011 в 06:41
Если учитывать что покупная зелень выращивается на селитре и прочей химической ерунде, то заготовка или выращивание собственной зелени, задача практически стратегического значения.Покупная зелень даже пропадает как-то странно — не желтеет, не сохнет (как домашняя), а превращается в жуткую слизь! Бр-р-р!
19 октября, 2011 в 13:46
Полностью с Вами Галина согласен!
19 октября, 2011 в 07:03
Спасибо за совет, давно искала способ правильного выращивания зелени дома.
20 октября, 2011 в 18:36
Свежая зелень на столе необходима.Особенно зимой.Выгонка-отличный способ поддержать организм витаминами.
14 ноября, 2011 в 19:17
Just read and my mouth starts watering already! Definitely Will make it. =P