В чем заключается польза груши?

Категории: Зеленый доктор


 

Польза груши 

 Доброго времени суток уважаемые посетители блога «Дачный Участок»!

Продолжая развивать начатую ранее тему о выращивании груши («Посадка груши», «Уход за грушей»), в пору и задуматься, а в чем же заключается польза груши? Итак, не будем тратить много времени – сразу к делу!

Плоды груши ценятся во всем мире, и причина кроется не только в сочности, приятной сладкой мякоти, тонком аромате, но и в огромнейшем содержании поливитаминных элементов. 

Груша как фрукт богата на клетчатку, а также природные кислоты (яблочную, фолиевую, лимонную), пектиновые соединения, азотные вещества, ферменты, микроэлементы, йод. В плодах этой садовой культуры есть и витамины: С, А, Е, витаминные группы В и Р.

Польза груши, прежде всего, заключается в ценности ее плодов для организма человека. Благодаря потреблению этих фруктов можно избежать депрессивного, пессимистического настроения. Причина – в эфирных маслах, которыми богата груша. Именно они и снимают психологическое напряжение.

Грушевые плоды благотворно влияют на работу поджелудочной железы, активизируют восстановительные и регенерирующие процессы в организме человека.
Благодаря достаточно низкому содержанию сахара плоды груши рекомендуют тем, кто страдает сахарным диабетом, избыточным весом.
Груша стимулирует бесперебойную работу печени и почек, является хорошим мочегонным, жаропонижающим, дезинфицирующим средством. Польза груши выражена и тем, что целебными свойствами обладают и свежие спелые, так и сушеные плоды. Кроме того, ценны соки, кисели из груш, отвары. Так, грушевый сок, настоянные отвары на плодах груши обладают антибактериальным действием, активно способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Сегодня плоды груши, ее ценные свойства находятся под пристальным вниманием, изучением не только народных целителей, практикующих специалистов, но и фармацевтов. Грушу стали активно применять во время разработок новых фармакологических препаратов, действие которых нацелено на борьбу с простудными заболеваниями, а также бронхо-легочными инфекциями. Экстракты груши замечательно борются с кашлем, оказывают общеукрепляющее действие.

Лакомясь грушами, важно помнить о том, что свежие плоды являются достаточно тяжелым продуктом для пищеварительной системы человека. Поэтому этими фруктами лучше не злоупотреблять. Грушу не рекомендуется совмещать с мясом, запивать сырой водой, потреблять натощак.

О полезных свойствах груши смотрите в этом видео:

На этом сегодня я заканчиваю. Мы  рассмотрели, в чем же заключается польза груши для нашего организма. В следующей статье мы расскажем об основных вредителях груши и способах борьбы с ними. Буду рад Вашим комментариям и  замечаниям. До новых встреч. С ув. Александр.

[invitemaster]

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх