Вкусная кабачковая икра на зиму

Категории: Рецепты заготовок


 Вкусная кабачковая икра на зиму

Добрый день всем посетителям и читателям блога «Дачный Участок»!

В предыдущей статье мы рассмотрели, с какими нюансами можно столкнуться при выборе для своего участке саженцев винограда, «ссылка на статью». А наша новая публикация – еще один рецепт заготовок для рубрики «Рецепты заготовок» — вкусная кабачковая икра на зиму.

Итак, простой, но при этом и весьма интересный рецепт икры «заморской» или кабачковой. Идеальное время для консервации – конец лета, начало осени (когда уже  можно купить неплохие помидоры по умеренной цене).

 Вкусная  кабачковая икра на зиму

Ингредиенты для приготовления 2-х литров вкусной  кабачковой икры на зиму:
1) Кабачки – 3,5 кг;
2) Лук репчатый – 250 г;
3) Петрушка, укроп – по 10 г;
4) Чеснок – 40 г;
5) Сахар – 20 г;
6) Соль – 25 г;
7) Уксус 6 % — 100 г;
8) Перец черный и душистый молотый – по 1 г;
9) Масло подсолнечное – 220 г.

 Вкусная  кабачковая икра на зиму

Приготовление икры из кабачков:
1) Молодые кабачки (у которых семена недоразвиты) моем, даем стечь воде. Обрезаем «хвостики». Нарезаем на кружочки 1,5 см.
2) В глубокую сковороду наливаем часть масла (половину), обжариваем на умеренном огне кабачки. Цвет кружочков должен стать насыщенным, золотистым. Готовые кабачки выкладываем на плоское, большое по диаметру, блюдо в 1-2 ряда.
3) Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем в оставшемся масле до золотого цвета.
4) Зелень моем, стряхиваем, нарезаем мелко-мелко.
5) Чеснок очищаем, рубим ножом или натираем на терке, смешиваем с солью в ступке и перетираем «в кашу».
6) Кабачки, еще полностью не остывшие (они должны быть в меру горячими), лук, зелень, чеснок пропускаем через мясорубку.
7) Добавляем к получившейся массе сахар, уксус, соль, перец молотый. Хорошенько все перемешиваем.
8) Икру раскладываем в подготовленные банки (2 по 1 литру). До верха горлышка — 1,5 см. Накрываем металлическими крышками. Банки устанавливаем в кастрюлю с горячей (60 градусов) водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Накрываем кастрюлю крышкой. Стерилизуем икру 1,5 часа от закипания. Если вы закрываете икру в тару 0,5 л, тогда время стерилизации составит 1 час.
9) Сразу же после стерилизации банки закатываем. Способ охлаждения обычный, воздушный.

При желании в этот рецепт можно добавить морковь. Она придаст икре красивый цвет и дополнительный вкус. На вышеприведенное количество продуктов следует взять300 г моркови, очистить ее, нарезать кружочками, обжарить вместе с луком. Добавлять к луку после того, как он начнет золотиться. Количество кабачков при этом следует уменьшить до3,2 кг, количество сахара – до15 грамм.

Всего девять шагов и вкусная кабачковая икра на зиму готова!

В заключение посмотрите еще один интересный рецепт домашней заготовки кабачковой икры, которую можно сразу съесть или закатать на зиму:

Сегодня буду заканчивать.  Уже в следующей публикации, мы расскажем о таких вредителях сада, как грибы трутовики. Они обычно поражают кору и постепенно древесину разрушают плодовых деревьев.  Чтобы не пропустить – не забудьте подписаться на обновления. Буду рад Вашим отзывам и своим рецептам в комментариях.

До новых встреч. С ув. Александр.

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх