Рубрики
Рецепты заготовок

Заготовки на зиму — сладкий перец



Сбор урожая на Дачном Участке вступает в активную фазу. И самое время заниматься заготовками на зиму. Сегодня к вашему вниманию следующие рецепты заготовок: сладкий перец с чесноком и заготовка перца на зиму для фарша.

Заготовки на зиму — сладкий перец с чесноком

Чтобы приготовить отличную закуску – сладкий перец с чесноком —  нам понадобится мясистый салатный перец — 2 кг. Его тщательно вымываем, очищаем и нарезаем вдоль плода на 4 части,150г чеснока очищаем и нарезаем пластинками. Еще необходимо порезать по одному большому пучку тщательно вымытых петрушки и укропа.

 Теперь  укладываем все наши нарезки в большую кастрюлю. К этой массе добавляем воды — 1,5 л, растительного масла — 300 г, 9-%ного уксуса — 2-3 ст. ложки. Еще понадобиться сахар -150 г и соль — 2 ст. ложки. Полученную смесь необходимо вскипятить и до 15 минут проварить.

Готовую закуску  разложить по банкам. Употреблять, приготовленный сладкий перец с чесноком, лучше всего в охлажденном состоянии. Для хранения в зиму банки с салатом необходимо простерилизовать 30мин и с момента закипания  закатать.

 


Заготовка перца  на зиму (для фарша)

Чтобы мы зимой смогли готовить различные кулинарные шедевры из сладкого перца, и он был у нас как свежий, делаем следующее:

Отбираем мясистые, здоровые плоды сладкого перца, тщательно вымываем и чистим, затем 2-3 минуты бланшируем в кипятке. Как только перец стал немного мягче – укладываем в трех литровую банку и заливаем кипятком. Добавляем 3 таблетки аспирина, закатываем, переворачиваем и накрываем чем-то теплым и оставляем так остывать. Все, наша заготовка перца на зиму готова и зимой  наш салатный перец будет как свежий.


Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

11 ответов к “Заготовки на зиму — сладкий перец”

Отличный рецепт. Я тоже каждый год замораживаю перец с капустой кольраби

Я тоже заготавливаю сладкий перец на зиму. Зимой -это деликатес и фаршированный перец идет на ура. Спасибо за рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *