Сбор урожая на Дачном Участке вступает в активную фазу. И самое время заниматься заготовками на зиму. Сегодня к вашему вниманию следующие рецепты заготовок: сладкий перец с чесноком и заготовка перца на зиму для фарша.
Заготовки на зиму — сладкий перец с чесноком
Чтобы приготовить отличную закуску – сладкий перец с чесноком — нам понадобится мясистый салатный перец — 2 кг. Его тщательно вымываем, очищаем и нарезаем вдоль плода на 4 части,150г чеснока очищаем и нарезаем пластинками. Еще необходимо порезать по одному большому пучку тщательно вымытых петрушки и укропа.
Теперь укладываем все наши нарезки в большую кастрюлю. К этой массе добавляем воды — 1,5 л, растительного масла — 300 г, 9-%ного уксуса — 2-3 ст. ложки. Еще понадобиться сахар -150 г и соль — 2 ст. ложки. Полученную смесь необходимо вскипятить и до 15 минут проварить.
Готовую закуску разложить по банкам. Употреблять, приготовленный сладкий перец с чесноком, лучше всего в охлажденном состоянии. Для хранения в зиму банки с салатом необходимо простерилизовать 30мин и с момента закипания закатать.
Заготовка перца на зиму (для фарша)
Чтобы мы зимой смогли готовить различные кулинарные шедевры из сладкого перца, и он был у нас как свежий, делаем следующее:
Отбираем мясистые, здоровые плоды сладкого перца, тщательно вымываем и чистим, затем 2-3 минуты бланшируем в кипятке. Как только перец стал немного мягче – укладываем в трех литровую банку и заливаем кипятком. Добавляем 3 таблетки аспирина, закатываем, переворачиваем и накрываем чем-то теплым и оставляем так остывать. Все, наша заготовка перца на зиму готова и зимой наш салатный перец будет как свежий.
27 августа, 2011 в 18:39
Мне больше нравиться красный он слаже.
27 августа, 2011 в 13:00
Я тоже заготавливаю сладкий перец на зиму. Зимой -это деликатес и фаршированный перец идет на ура. Спасибо за рецепты.
27 августа, 2011 в 16:39
Отличные рецепты, я тоже такие использую. очень вкусно.
27 августа, 2011 в 20:00
Заготовки из перца очень вкусные,спасибо за рецепты.
28 августа, 2011 в 08:50
сладкий с чесноком — звучит противоречиво, но наверное вкусно
27 августа, 2011 в 22:32
пока не поздно поспешу сделать и ваш рецепт, подмога.
28 августа, 2011 в 10:11
и не знала, что перец можно сохранить до зимы, отличная новость!
27 августа, 2011 в 22:58
А еще я люблю маринованный сладкий перец. Это моя страсть.
28 августа, 2011 в 11:30
Отличный рецепт. Я тоже каждый год замораживаю перец с капустой кольраби
29 августа, 2011 в 03:39
Спасибо. Обязательно попробую Ваш рецепт.
30 августа, 2011 в 16:35
вкусно написано однако