Сегодня в рубрике заготовки на зиму новый рецепт – закатываем салат из огурцов и яблок.
Для приготовления этой домашней подготавливаем следующие продукты:
- сочные огурцы – 2 кг;
- спелые яблоки — 1 кг;
- пучок зеленого укропа – 1 шт.;
- сахар — 3ст. ложки;
- соль — 5 ч. ложек;
- растительное масло — 100 г;
- уксус — 100 г.
Плоды и зелень тщательно вымываем. Огурцы для нашего салата из огурцов и яблок больше подойдут сочные с тонкой кожицей. Нарезаем готовые плоды огурцов красивыми кружочками. У яблок сначала вырезаем семенную камеру, затем нарезаем их ровными дольками. Большой пучок укропа также нарезаем и добавляем к огурцам с яблоками. Следующим, в получившуюся массу, добавляем три ложки сахара, и пять ложек соли. Затем добавляем растительное масло и яблочный уксус. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на время, для выделения сока. После этого, наш салат из огурцов и яблок , ставим на плиту и доводим до кипения. По истечении 10 минут с момента закипания, раскладываем по теплым стерильным банкам и закатываем салат. Осталось перевернуть, укрыть и до полного остывания так и оставить.
Приятного аппетита!
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
1 сентября, 2011 в 12:46
Никогда не пробовал
2 сентября, 2011 в 16:18
Забавно, я недавно писала о таком салате, но это был обычный вариант для поедания сразу. Не знала, что он пригоден для консервирования. А ведь пожалуй в закатанном виде он будет даже вкуснее.