На дно каждой банки укладываем зонтики укропа, горький и душистый перец. Все приготовленные овощи красиво укладываем в трех литровые банки пересыпая порезанным корнем хрена. Чтобы овощное ассорти выглядело красиво – не спешите в укладке продуктов, не сдавливайте их. Каждую заполненную овощами банку заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и держим 15 минут. После чего настой сливаем, прокипячиваем и повторно заливаем в банки с овощами снова на 15 минут. Затем еще раз сливаем настой в кастрюлю и доводим до кипения. Пока настой закипает, раскладываем в каждую банку с овощами по три столовых ложки сахара , соли и уксуса. Заливаем
Кстати , составные для маринада у каждой хозяйки могут быть разные , в зависимости от вкуса. Практикуется и такой вариант — в каждую банку кладут по 4 столовых ложки соли и уксуса и по 8 сахара или всех компонентов только по две ложки.
Получается отличная холодная закуска , наше красивое овощное ассорти достойно украсит любой праздничный стол.
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного из подписчиков я расскажу для…
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы в саду необходимо обязательно не…
Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном еще пока не пахнет календарной…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к своему логическому завершению. Многих урожай…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть один очень популярный вопрос -…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Совсем не за горами весна, а это значит, что пора…
View Comments
Какая красота получается!Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.