В кулинарии издавна успешно используются цветки розы. В мире существует огромное количество рецептов заготовок, в которых основными составляющими являются лепестки розы как культурных, так и дикорастущих сортов.
Мармелад, ароматические смеси, напитки – это далеко не вся область применения лепестков роз современной кулинарией. Пахнущие лепестки розы засахаривают и применяют для украшения сложных десертов.
В засушенных лепестках, как и в свежих, содержится большое количество высокоактивных веществ и витамина С. Лепестки розы не только облагораживают внешний вид блюда, но и очень полезны для здоровья человека.
Вот один из рецептов заготовок :
Свежесорванные лепестки розы необходимо выложить в дуршлаг и тщательно вымыть, затем дать воде стечь, и выложить в эмалированную посуду. Засыпать содержимое посуды 0,5кг сахара, добавить лимонную кислоту, разведенную в ? стакана воды, перемешать оставить на 6 часов. Затем соединить 0,5 кг сахара со стаканом воды, помешивая, довести до кипения. Лепестки залить сиропом и варить до прозрачности.
Готовое варенье горячим разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.
Сегодня я рассказал Вам, как приготовить своими руками отличное варенье используя свежесобранные лепестки розы.
Хорошего Вам урожая и будьте здоровы!
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного из подписчиков я расскажу для…
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы в саду необходимо обязательно не…
Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном еще пока не пахнет календарной…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к своему логическому завершению. Многих урожай…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть один очень популярный вопрос -…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Совсем не за горами весна, а это значит, что пора…
View Comments
Очень вкусное варенье.
Такого варенья еще не пробовал.Надо будет заняться.Спасибо за совет.
Варенье из лепестков розы - изысканное лакомство! Рука не поднимается есть его большими ложками - только чайными. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. В нем особый шарм и волшебство. Думаю, гостям очень понравится поесть варенье из роз.
Очень интересно. Я даже и не знал о том что розу применяют в кулинарии. Слышал про чай.
Варенье из лепестков розы -интересный рецепт.
Лепестки роз действительно очень полезны,т.к. содержат уникальные и ценные масла, способствующие долголетию