Лепестки розы — готовим варенье



Лепестки розы

В кулинарии издавна успешно используются цветки розы. В мире существует огромное количество рецептов заготовок, в которых основными составляющими  являются лепестки розы как культурных, так и дикорастущих сортов.

Лепестки розы высушивают, заваривают с чаем, замачивают,  варят, кладут в различные  блюда и украшают стол.  Из лепестков варят отличное варенье, их можно добавить в вино, мед,  использовать  при приготовлении кулинарных шедевров и  простых пирожных.

Мармелад, ароматические смеси, напитки – это далеко не вся область применения лепестков роз современной кулинарией. Пахнущие лепестки розы засахаривают и применяют  для украшения сложных десертов.

В засушенных лепестках, как и в свежих, содержится большое количество высокоактивных веществ  и витамина С. Лепестки  розы не только облагораживают внешний  вид блюда, но и очень полезны для здоровья человека.


Вот один из рецептов заготовок :

Лепестки розы - готовим варенье

Берем 400гр свежих перебранных лепестков чайной розы или шиповника, 1 кг сахара , 1 ч.л.  кислоты лимонной.

Свежесорванные лепестки розы необходимо выложить в дуршлаг и тщательно вымыть, затем дать воде стечь, и выложить в эмалированную посуду. Засыпать содержимое посуды  0,5кг сахара, добавить лимонную кислоту, разведенную в ? стакана воды, перемешать оставить на 6 часов. Затем соединить 0,5 кг сахара  со стаканом воды, помешивая, довести до кипения. Лепестки залить сиропом и варить до прозрачности.


Готовое варенье горячим разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.

Сегодня я рассказал Вам, как приготовить своими руками отличное варенье используя свежесобранные лепестки розы.

Хорошего Вам урожая и будьте здоровы!


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

Александр

View Comments

  • Такого варенья еще не пробовал.Надо будет заняться.Спасибо за совет.

  • Варенье из лепестков розы - изысканное лакомство! Рука не поднимается есть его большими ложками - только чайными. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт. В нем особый шарм и волшебство. Думаю, гостям очень понравится поесть варенье из роз.

  • Очень интересно. Я даже и не знал о том что розу применяют в кулинарии. Слышал про чай.

  • Варенье из лепестков розы -интересный рецепт.
    Лепестки роз действительно очень полезны,т.к. содержат уникальные и ценные масла, способствующие долголетию

Share
Published by
Александр
Tags: заготовки Заготовки на зиму консервирование рецепты заготовок

Recent Posts

  • Дачнику на заметку

Весенняя обрезка виноградника

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного из подписчиков я расскажу для…

2 месяца ago
  • Сезонные работы в саду

Весенние работы в саду

Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы в саду необходимо обязательно не…

1 год ago
  • Сезонные работы в саду

Весенняя обрезка сада, тонкости и особенности

Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном еще пока не пахнет календарной…

1 год ago
  • Удобрения для сада и огорода

Польза золы на огороде

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к своему логическому завершению. Многих урожай…

2 года ago
  • Сезонные работы в саду

Весенняя обрезка сада-2

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть один очень популярный вопрос -…

2 года ago
  • Готовимся к новому сезону

Выбираем семена для рассады

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Совсем не за горами весна, а это значит, что пора…

2 года ago