Сегодня на Дачном Участке, в рубрике заготовки на зиму, еще один рецепт домашних заготовок впрок–консервированная свекла. Для рецепта, свекла, консервированная на зиму, пригодны даже самые мелкие корнеплоды, которые обычно считаются бросовыми.
Итак, готовим корнеплоды — срезаем корешки и листья, тщательно вымываем свеклу щеткой и отвариваем до полной готовности.
Отвар процеживаем через четыре слоя марли и откладываем в сторону для маринада. Маринад – перемешиваем в 1 литре отвара сахар (3 ст. ложки), соль (1 ст. ложку), добавляем гвоздику (1 почку), лимонную кислоту (1/3 ст. ложки) и душистый перец (2 горошины).
Отваренные корнеплоды свеклы опускаем в холодную воду и выдерживаем примерно 20 минут. После такой процедуры тонкая кожица на свекле легко снимается.
Очищенную свеклу укладываем в стерильные литровые банки, заливаем доверху приготовленным маринадом, накрываем стерильными крышками, и как только вода в емкости закипела, отсчитываем 20 минут для стерилизации. Затем банки закатываем, вверх дном переворачиваем, укрываем и так оставляем до полного охлаждения.
Свекла, консервированная на зиму таким способом, прекрасно подходит для приготовления салатов, винегретов, борща, её можно просто подавать на стол как гарнир для любых блюд.
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный участок»! Совсем не за горами весна и в этом…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного…
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы…
Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть…
View Comments
На какое количество свеклы рассчитан этот рецепт?
В принципе на любое количество. Если много будете готовить просто правильно разводите пропорцию для маринада и готово!
thanks keep posting for more articles and more information thanks a lot. =)
пробовала так делать морковь и свеклу мне не понравилось может потому что у меня есть время
класс! Заготовил осенью - и не надо варить перед праздниками - какая экономия времени!
Что верно - то верно. Экономия по времени идет капитальная!