Добрый день уважаемые посетители, читатели и подписчики блога «Дачный Участок»!
Вчера мы рассматривали, как бороться на участке с вредителями капусты «ссылка на статью здесь». А сегодня хотел поговорить с вами о летних заботах огородника. В этом сезоне лето выдалось очень знойное и постоянно хочется пить.
В летний период мы много потеем, а значит должны активно восполнять потерю жидкости. По статистике, именно в зной учащаются сердечно-сосудистые заболевания. Их причиной становится сгущение крови как результат обезвоживания организма. Следовательно, человек должен употреблять напитки, разжижающие кровь.
Чистая вода является, бесспорно, самым полезным разжижающим кровь средством – ее ничто не может заменить. В среднем за сутки человеку необходимо употребить 1,5-2л чистой воды – из расчета на каждый килограмм массы тела по 35 мл. Для получения кристально чистой воды, я и мои знакомые, используем фильтры этой компании. Цена и качество которых нас вполне устраивает.
Дефицит необходимых в эти дни полезных веществ и витаминов отлично восполняют компоты, свежие домашние соки, напитки. И я вам хочу сегодня рассказать о пользе травяного кваса и о том, как правильно сделать квас на травах в домашних условиях.
Итак, травяные квасы очень полезны для нашего организма. Они способствуют разжижению крови и закислению организма. В этом плане полезны рекомендации академика Б.В. Болотова. И сегодня предлагаю вам ознакомиться с одним из его рецептов лечебно-профилактических квасов на основе растения календула.
Академик Болотов рекомендует его принимать всем жителям Украины и Беларуси, особенно имевших какое-нибудь отношение к чернобыльской катастрофе. Польза этого травяного кваса в том, что он действует как общеукрепляющее средство, которое налаживает функциональность эндокринной и лимфатической систем человека.
Как правильно сделать квас на основе календулы? Берем один стакан свежих цветков календулы (можно заменить сухими), высыпаем в марлевый мешок, туго завязываем, прикрепляем грузило и погружаем на дно трех литровой банки. Предварительно в банке готовим следующий раствор: воды 2,8 л, стакан сахара, одна ст. ложка соли, одна ч. ложка сметаны (лучше домашней) и две ст. ложки перца-горошка.
Банку прикрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре. Через две недели напиток готов. Его можно пить в любое время, но лучше за 20-30 мин до еды по 0,5-1 стакану.
Этот травяной квас удобен тем, что закваска «долгоиграющая». Выпив 1 литр кваса, долейте в банку еще 1 литр воды и растворите в ней 2-3 ст. ложки сахара – через пару дней напиток готов снова.
О том, как правильно сделать квас на основе овса, смотрите в этом ролике:
На этом сегодня я заканчиваю. Мы познакомились с тем как правильно сделать квас своими руками в условиях квартиры и узнали о полезных свойствах этого напитка. В следующей статье я расскажу о полезных свойствах кабачков.
Буду вам искренне благодарен за оставленные к статье комментарии или ваши рецепты приготовления домашнего кваса.
Спасибо, что нашли время и посетили мой блог, до новых встреч.
С ув. Александр.
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный участок»! Совсем не за горами весна и в этом…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного…
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы…
Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть…
View Comments
Очень интересно, сейчас как раз много календулы нарасло
Обожаю квас, а летом в жару самое милое дело попить кваску.