Летние яблоки, готовим варенье.



 

Варенье можно варить абсолютно из любых видов яблок, но лучше из коричных сортов ( сладкие летние яблоки). Отбираем для этого зрелые сочные плоды, режем их на  ровные дольки и сразу опускаем, чтобы они не потемнели, в подсоленную воду. В обычный таз для приготовления варенья можно поместить  до 1,5 кг нарезанных яблочных долек, и залив их кипящим сахарным сиропом, дать до 8-10 часов отстояться. Сироп необходимо приготовить заранее.

Для этого растворяем в  3 граненых стаканах воды 1,8 кг сахара. Подогретый, сироп обязательно процеживаем через марлевую салфетку. Если вечером залить сиропом нарезанные дольками летние яблоки, то утром надо довести смесь до кипения и не забыть  проварить 5 минут, затем  еще раз вечером довести до кипения  и еще 10 минут поварить. И наконец, через 8-10 часов  уже можно варить до полной готовности. Хорошо в варенье добавить немного ванилина. В готовом варенье дольки  яблок станут прозрачными и опустятся на дно таза. В горячем  виде приготовленное варенье  надо разлить в заранее подготовленные стеклянные банки и плотно закрыть пластмассовыми крышками,  а еще лучше закатать  жестяными.

В такой же последовательности можно приготовить любое варенье и не только из яблок. Просто для более кислых  плодов необходимо брать 1,3кг сахара на каждый килограмм фруктов.

Всего Вам Светлого и Радостного!


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

Александр

View Comments

  • Можно еще чуть-чуть корицы добавить для пикантности в такое яблочное варенье! Фото такое аппетитное!

  • Такое варенье делают жены друзей. Вот собираются уютным вечером мужики и кушают варенье с чаем - жен теплым словом вспоминают.

  • Люблю варенье из яблок, хотя готовить приходится из покупных, яблоки у нас не растут. а жаль...

  • Меня такое варенье учила готовить моя бабушка. прекрасно получается. Очень важно выбрать яблоки именно для такого способа приготовления. Но пока не сделаешь , то и не научишься.

  • Варенье, это конечно хорошо. А вот я сегодня смородину в заморозку поставила, на зиму. С яблоками наверное так нельзя , они не любят холода?

  • Как раз яблочки подоспели. Будем с варением.

  • Моя жена такое же делает. Вкусное получается.

  • Что посеешь, то и пожнешь. Готовить варенье летом это дело каждого, но если заготавливать летом, то зимой все таки проще и слаще будет.

Share
Published by
Александр
Tags: Дачнику на заметку Заготовки на зиму плоды яблоки

Recent Posts

  • Дачнику на заметку

Весенняя обрезка виноградника

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного из подписчиков я расскажу для…

3 месяца ago
  • Сезонные работы в саду

Весенние работы в саду

Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы в саду необходимо обязательно не…

1 год ago
  • Сезонные работы в саду

Весенняя обрезка сада, тонкости и особенности

Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном еще пока не пахнет календарной…

1 год ago
  • Удобрения для сада и огорода

Польза золы на огороде

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к своему логическому завершению. Многих урожай…

2 года ago
  • Сезонные работы в саду

Весенняя обрезка сада-2

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть один очень популярный вопрос -…

2 года ago
  • Готовимся к новому сезону

Выбираем семена для рассады

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Совсем не за горами весна, а это значит, что пора…

2 года ago