Летние яблоки, готовим варенье.

Категории: Дачнику на заметку


 

Варенье можно варить абсолютно из любых видов яблок, но лучше из коричных сортов ( сладкие летние яблоки). Отбираем для этого зрелые сочные плоды, режем их на  ровные дольки и сразу опускаем, чтобы они не потемнели, в подсоленную воду. В обычный таз для приготовления варенья можно поместить  до 1,5 кг нарезанных яблочных долек, и залив их кипящим сахарным сиропом, дать до 8-10 часов отстояться. Сироп необходимо приготовить заранее.

Для этого растворяем в  3 граненых стаканах воды 1,8 кг сахара. Подогретый, сироп обязательно процеживаем через марлевую салфетку. Если вечером залить сиропом нарезанные дольками летние яблоки, то утром надо довести смесь до кипения и не забыть  проварить 5 минут, затем  еще раз вечером довести до кипения  и еще 10 минут поварить. И наконец, через 8-10 часов  уже можно варить до полной готовности. Хорошо в варенье добавить немного ванилина. В готовом варенье дольки  яблок станут прозрачными и опустятся на дно таза. В горячем  виде приготовленное варенье  надо разлить в заранее подготовленные стеклянные банки и плотно закрыть пластмассовыми крышками,  а еще лучше закатать  жестяными.

В такой же последовательности можно приготовить любое варенье и не только из яблок. Просто для более кислых  плодов необходимо брать 1,3кг сахара на каждый килограмм фруктов.

Всего Вам Светлого и Радостного!

Подписаться на новые статьи — введите Ваш Email: 

 

 

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


8 комментариев на “Летние яблоки, готовим варенье.”

  1. высказал:

    Что посеешь, то и пожнешь. Готовить варенье летом это дело каждого, но если заготавливать летом, то зимой все таки проще и слаще будет.

  2. Юрий высказал:

    Моя жена такое же делает. Вкусное получается.

  3. высказал:

    Как раз яблочки подоспели. Будем с варением.

  4. Ольга высказал:

    Варенье, это конечно хорошо. А вот я сегодня смородину в заморозку поставила, на зиму. С яблоками наверное так нельзя , они не любят холода?

  5. Игорь высказал:

    Меня такое варенье учила готовить моя бабушка. прекрасно получается. Очень важно выбрать яблоки именно для такого способа приготовления. Но пока не сделаешь , то и не научишься.

  6. Ирина высказал:

    Люблю варенье из яблок, хотя готовить приходится из покупных, яблоки у нас не растут. а жаль…

  7. Александр высказал:

    Такое варенье делают жены друзей. Вот собираются уютным вечером мужики и кушают варенье с чаем — жен теплым словом вспоминают.

  8. Елена высказал:

    Можно еще чуть-чуть корицы добавить для пикантности в такое яблочное варенье! Фото такое аппетитное!

Комментировать

загрузка...

Вверх