03
Авг
Летние яблоки, готовим варенье.
Категории:
Дачнику на заметку
Варенье можно варить абсолютно из любых видов яблок, но лучше из коричных сортов ( сладкие летние яблоки). Отбираем для этого зрелые сочные плоды, режем их на ровные дольки и сразу опускаем, чтобы они не потемнели, в подсоленную воду. В обычный таз для приготовления варенья можно поместить до 1,5 кг нарезанных яблочных долек, и залив их кипящим сахарным сиропом, дать до 8-10 часов отстояться. Сироп необходимо приготовить заранее.
Для этого растворяем в 3 граненых стаканах воды 1,8 кг сахара. Подогретый, сироп обязательно процеживаем через марлевую салфетку. Если вечером залить сиропом нарезанные дольками летние яблоки, то утром надо довести смесь до кипения и не забыть проварить 5 минут, затем еще раз вечером довести до кипения и еще 10 минут поварить. И наконец, через 8-10 часов уже можно варить до полной готовности. Хорошо в варенье добавить немного ванилина. В готовом варенье дольки яблок станут прозрачными и опустятся на дно таза. В горячем виде приготовленное варенье надо разлить в заранее подготовленные стеклянные банки и плотно закрыть пластмассовыми крышками, а еще лучше закатать жестяными.
В такой же последовательности можно приготовить любое варенье и не только из яблок. Просто для более кислых плодов необходимо брать 1,3кг сахара на каждый килограмм фруктов.
Всего Вам Светлого и Радостного!
Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!
Комментировать
загрузка...
3 августа, 2011 в 16:03
Что посеешь, то и пожнешь. Готовить варенье летом это дело каждого, но если заготавливать летом, то зимой все таки проще и слаще будет.
3 августа, 2011 в 10:25
Моя жена такое же делает. Вкусное получается.
3 августа, 2011 в 22:19
Как раз яблочки подоспели. Будем с варением.
3 августа, 2011 в 17:23
Варенье, это конечно хорошо. А вот я сегодня смородину в заморозку поставила, на зиму. С яблоками наверное так нельзя , они не любят холода?
3 августа, 2011 в 17:45
Меня такое варенье учила готовить моя бабушка. прекрасно получается. Очень важно выбрать яблоки именно для такого способа приготовления. Но пока не сделаешь , то и не научишься.
3 августа, 2011 в 17:48
Люблю варенье из яблок, хотя готовить приходится из покупных, яблоки у нас не растут. а жаль…
3 августа, 2011 в 19:41
Такое варенье делают жены друзей. Вот собираются уютным вечером мужики и кушают варенье с чаем — жен теплым словом вспоминают.
6 августа, 2011 в 20:47
Можно еще чуть-чуть корицы добавить для пикантности в такое яблочное варенье! Фото такое аппетитное!