Пекинская капуста особенности выращивания

Категории: Работы в огороде

Пекинская капуста

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!

В названии новой статьи полностью заключена тема этого выпуска. Итак, пекинская капуста, какие особенности выращивания этого пекинского чуда необходимо знать, чтобы получить хороший ?

В последнем выпуске блога «Подкормка картофеля – советы и рекомендации», я рассказывал, как достичь хорошего урожая картофеля правильно применяя и подкормки.

Ну а сегодня расскажу, с какими можно столкнуться особенностями выращивания такого овоща, как пекинская капуста.

 

Пекинская капуста особенности выращивания

 

Пекинская капуста — сравнительно новая овощная культура, достаточно скороспелая. Однолетнее растение, высотой 35-50 см. Листовые пластинки с широкой центральной прожилкой, от беловато-зеленого до тёмно-зелёного цвета, собранные в розетку или рыхлый кочан.

Пекинская капуста хорошо приспосабливается к почвам, предпочитает открытые солнечные участки. Растение чувствительно к низким температурам, влаголюбиво. Лучшие предшественники этой культуры , лук, томаты, картофель. Хуже растут после других разновидностей капусты, репы, редиса, потому что имеют склонность к одинаковым болезням. Растению требуется большое количество азотного, калийного и кальциевого питания.

Почву для выращивания капусты готовят с осени. Если земля недостаточно богата гумусом, необходимо внести навоз под осеннюю перекопку. Весной почву хорошо рыхлят или по необходимости перекапывают перед посадкой рассады. В климатических условиях Центральной России капусту выращивают через рассаду. В открытый высаживают 25-дневную рассаду, так же как и раннюю белокочанную.

После посадки, пока растение не приживётся, обильно поливают. Через 15-20 дней проводят первую подкормку, жидким раствором комплексных удобрений. Второй раз подкармливают дней через 20 после первой, желательно коровяком. Последний раз кормят во время массового прироста листьев. Культуру необходимо регулярно поливать, для этого лучшее время раннее утро, пока солнце ещё низко и не очень жарко.

Пекинская капуста –сбор и хранение урожая

Урожай созревает через 40-50 дней после посадки. Убирают ботву с корнями, предварительно срезав все созревшие кочаны. Чтобы дольше сохранить срезанный урожай заворачивают каждый кочан в 2 слоя бумаги, затем кладут в полиэтиленовый пакет и помешают в прохладное место. Зрелые пекинские кочаны весят 0.5-1.5 кг.

Пекинскую капусту используют в диетах при лечении сердечно — сосудистых заболеваниях и язвенных болезнях желудка. Её сок улучшает пищеварение, выводит холестерин, обладает тартровой кислотой, предотвращающей ожирение.

Все привыкли, что обычная белокочанная капуста, обладает массой полезных свойств. Но мало кому известно, что пекинская капуста еще полезнее. О том, какими свойствами обладает пекинская капуста, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, что собой представляет пекинская капуста, а также рассмотрел  особенности ее выращивания на дачном участке.

В следующем выпуске, я расскажу Вам как проще всего сделать высокие грядки на огороде. Буду рад общению  в форме для комментариев.

До новых встреч. С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:

Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

Комментировать

нужны промо модели для выставки в москве